Новости недели

Повестка дня
Москва, 05.02.2007
«Эксперт» №5 (546)

2 высшие награды получили журналисты «Эксперта» по результатам всероссийского конкурса «Искра», проводимого Медиасоюзом во второй раз. В номинации «Репортаж» победил Александр Гаррос за статью «Нижний миръ», в номинации «Аналитическая статья» — Елена Рыцарева за материал «“Звезду” господину Евтушенкову». Всего главная всероссийская награда в области прессы была вручена в 13 номинациях.

1 января 2008 года будет создан новый орган исполнительной власти — Федеральное агентство по поставкам вооружений, военной и специальной техники и материальных средств при правительстве России. Такое решение было принято на совещании у президента Владимира Путина. Агентство будет полностью гражданским и станет осуществлять закупки техники и материальных средств для всех силовых структур. Министр обороны Сергей Иванов считает, что создание такого агентства поможет борьбе с коррупцией в армии.

4,8 трлн долларов — в такую сумму оценивается объем всех обращающихся облигаций, номинированных в евро, тогда как в долларах США — всего 3,9 трлн долларов. На долги, номинированные в евро, приходится 45% всего международного рынка облигаций, в то время как на доллар — лишь 37%. Еще в 2002 году на долг в евро приходилось 27% международного рынка облигаций, а на доллар США — 51%. В 2006 году 49% всех новых выпусков долговых инструментов было номинировано в евро.

Новости партнеров

«Эксперт»
№5 (546) 5 февраля 2007
Мировая война
Содержание:
Диспозиция Армагеддона

Соединенные Штаты отказались от переговоров с Ираном и наращивают давление на Тегеран. Шансов на предотвращение большой войны становится все меньше

Обзор почты
Реклама