АвтоВАЗ ищет свою дорогу

Повестка дня
Москва, 10.09.2007
«Эксперт» №33 (574)
АвтоВАЗ возглавит нынешний глава Роспрома Борис Алешин. С его приходом перспектива слияния российского автопредприятия с зарубежными автомобильными концернами становится еще более призрачной

По некоторым данным, место президента группы АвтоВАЗ Борису Алешину было предложено лично Владимиром Путиным. В ближайшее время должно состояться заседание совета директоров АвтоВАЗа, на котором будет утверждена кандидатура нового президента крупнейшего российского автомобильного предприятия. Алешин занял место бывшего президента АвтоВАЗа Владимира Артякова, который недавно был назначен губернатором Самарской области.

Борис Алешин стал главой крупнейшего российского автопроизводителя в непростой для АвтоВАЗа период. Сейчас предприятие драматически теряет свою долю рынка: если в целом рынок легковых автомобилей в России за последний год вырос примерно на треть, то доля отечественных машин на нем сократилась почти вдвое (в январе-июне 2007 года она составила 25,7%, а в тот же период 2006 года — 41,3%). Очевидно, что АвтоВАЗу срочно необходим ряд решительных антикризисных мер, а для этого нужен настоящий кризис-менеджер мирового уровня. АвтоВАЗ же опять получил чиновника.

Спасительной мерой для предприятия мог бы стать альянс с одним из ведущих мировых производителей. В частности, переговоры о слиянии АвтоВАЗа с Renault и Fiat ведутся уже давно. Но, судя по всему, Борис Алешин является противником слияния с зарубежными автоконцернами. В своих первых выступлениях в качестве будущего главы АвтоВАЗа он заявил, что стратегический иностранный партнер на предприятии появится не ранее середины следующего года. И это при том, что недавно на предприятии обещали представить крупного иностранного инвестора уже этой осенью.

Впрочем, появится ли на АвтоВАЗе иностранный инвестор — это вопрос, который сейчас сам по себе вызывает большие сомнения. Алешин еще на посту главы Роспрома зарекомендовал себя как активный сторонник объединения АвтоВАЗа не с иностранными компаниями, а с другими российскими автопроизводителями. По мнению Алешина, российский автопром должен последовать примеру отечественной авиационной промышленности и создать большой отраслевой холдинг, где будут объединены активы АвтоВАЗа, ГАЗа и КамАЗа.

У партнеров

    «Эксперт»
    №33 (574) 10 сентября 2007
    Кавказ
    Содержание:
    Кризис перепроизводства силы

    По итогам пяти лет ничем не стесненной борьбы с терроризмом Ингушетия стала самым неспокойным регионом на Северном Кавказе

    Обзор почты
    Международный бизнес
    Экономика и финансы
    Культура
    На улице Правды
    Реклама