Арабские «тигры» готовятся к рывку

Экономика и финансы
Москва, 03.12.2007
«Эксперт» №45 (586)

В 2008 году с конвейера должен быть спущен первый арабский «народный» автомобиль. Его родиной станут Объединенные Арабские Эмираты. Как сообщило на днях руководство известного дубайского производителя автомобильных двигателей Praktiko, компания намерена наладить выпуск бюджетных машин стоимостью всего 3 тыс. долларов.

Малолитражка будет носить гордое имя Tiger Cub и сможет развивать скорость до 100 км/ч. Ее дизайн во многом напоминает Mercedes Smart Car, но при этом машинка будет почти в три раза дешевле. Конструкторы обещают, что Tiger Cub будет отвечать всем требованиям высокотехнологичного «умного» городского автомобиля. Основными рынками сбыта должны стать страны Южной Азии и Африки.

Руководство компании признает, что в этих регионах им придется столкнуться с жесткой конкуренцией американских, европейских и азиатских автогигантов, но основная ставка делается на дешевизну. Так, в Индии Smart Car продается более чем за 11,5 тыс. долларов, что значительно дороже дубайского аналога.

У партнеров

    «Эксперт»
    №45 (586) 3 декабря 2007
    Госкорпорации
    Содержание:
    Уроки переодевания «Рособоронэкспорта»

    Вместо реализации проектов частно-государственного партнерства власть увлеклась созданием госкорпораций. Эту модель проще использовать для ситуационного управления, но она не может заменить собой стратегию развития и грозит подорвать позиции частных компаний

    Обзор почты
    Рейтинг
    Реклама