Новый психологический контракт

Международный бизнес
Москва, 11.02.2008
«Эксперт» №6 (595)
Информагентства и печатная пресса переживают непростые времена. Отрасли предстоит заново найти компромисс между необходимостью получать прибыль, интересами журналистов и выполнением социальной функции

Журналисты британского информагентства Reuters готовятся к массовой забастовке. Причина недовольства — реструктуризация компании без согласования с корреспондентами и отраслевым профсоюзом National Union of Journalists (NUJ). Редакция предполагает, что в ходе реформы будет уволено от 85 до 250 сотрудников (всего в Reuters работает около 2300 корреспондентов по всему миру) и пересмотрена кадровая структура в целом. Сокращение штата — часть реструктуризации, ее цель — урезать расходы агентства почти на 40 млн долларов.

В прошлом году британское агентство было куплено за 17 млрд долларов канадской информационной корпорацией Thomson. И теперь Thomson намерена реструктурировать Reuters. Журналисты разгневаны и тем, что руководство Reuters договорилось о продаже компании без их согласия, и тем, что многие потеряют работу. Редакция уверена: если бы профсоюз принимал участие в переговорах о слиянии, то многих нынешних недоразумений удалось бы избежать.

В официальном заявлении председателя профсоюза Reuters Миры Макдональд говорится: «Члены профсоюза возмущены тем, что менеджмент агентства, как оказалось, думает, что он может проигнорировать договоренности с NUJ. И дело здесь не столько в рабочих местах, сколько в праве профсоюза участвовать в серьезных переговорах с руководством, когда речь идет о сделке, которая окажет огромное влияние на будущее журналистов и качество журналистики». В заявлении также указывается, что сокращение штата нанесет непоправимый урон репутации Reuters как достоверного и независимого источника информации.

Впрочем, руководители Reuters с журналистами не согласны и говорят, что в ходе реструктуризации будут пересмотрены только позиции штатных редакторов, а никаких массовых сокращений не ожидается. В то время как обновление кадровой структуры создаст больше возможностей для карьерного продвижения.

Психологический контракт

Конфликт в Reuters показателен для всей мировой медиаотрасли. То, что менеджмент не предоставил журналистам информацию по сделке, свидетельствует: интересы бизнеса теперь имеют больший приоритет, чем раньше.

«Вероятная причина забастовки Reuters — некачественная работа кадрового менеджмента и неграмотный подход к изменению психологических контрактов. Под этим термином обычно понимают негласные условия труда, в которых оказывается сотрудник организации. Например, журналист знает, что продвижение по службе получает сотрудник, у которого хорошие отношения с начальством, а не тот, кто больше всех работает. Или что на освободившуюся вакансию берут новых людей, а не старожилов. Поскольку основной актив любых медиа –- люди, то психологические контракты имеют для медийных компаний особенное значение. Проблемы начинаются вместе с внезапным пересмотром таких контрактов. В случае с Reuters суть конфликта не в том, что сотрудников вообще хотят уволить, а в том, что с ними не считаются, принимая такое ключевое для компании решение, как сокращение штата», — прокомментировала «Эксперту» ситуацию советник по стратегиям российско

У партнеров

    «Эксперт»
    №6 (595) 11 февраля 2008
    Инфляция
    Содержание:
    Выбор жертвы

    Россию сегодня ставят перед выбором: быстрый экономический рост или низкая инфляция. Эта ложная дилемма разрешится сама собой, если правительство откажется от нынешней ущербной финансовой политики

    На улице Правды
    Реклама