404 Not Found

404 Not Found


nginx

Новости недели

Повестка дня
Москва, 20.04.2009
«Эксперт» №15 (654)

Любовь Куделина, главный финансист Минобороны, ушла со своего поста по собственному желанию. Ее место займет глава департамента бюджетной политики в сфере государственной, военной и правоохранительной службы и Гособоронзаказа Министерства финансов Вера Чистова. Первая версия отставки Куделиной: многие предприятия ВПК не получили от Минобороны финансирования в рамках Гособоронзаказа, хотя на эти цели с начала года министерству уже перечислено более 130 млрд рублей из бюджета. Вторая версия: ошибки при расчете финансирования военной реформы. Увольнение офицеров с формулировкой «по сокращению штатов» потребовало от Министерства обороны немалых дополнительных средств, которые не были предусмотрены бюджетом.

404 Not Found

404 Not Found


nginx

Штраф водителю, не пропустившему пешехода на «зебре», увеличен со 100 рублей до 1 тысячи. Такой законопроект приняла во втором чтении Госдума. Наезд на пешеходов остается самым распространенным видом ДТП. За первое полугодие 2008 года зарегистрировано более 35 тыс. таких случаев (38,7% от общего количества ДТП за этот период). Каждый шестой наезд на пешехода совершается на переходе. Из 100 человек, попавших под колеса автомобиля, погибают шестеро. Но есть и другая статистика. По данным ГИБДД, в 2008 году в ДТП, связанных с нарушениями ПДД пешеходами, в России погибли более 6,2 тыс. и пострадали 34,4 тыс. человек. Всего по вине пешеходов произошло 38,8 тыс. ДТП. Причем две трети таких аварий связаны с переходом проезжей части вне пешеходных переходов и в неустановленных местах. Пока в новом законопроекте пешеходов практически пощадили, за нарушение ими правил дорожного движения административный штраф увеличивается со 100 до 200 рублей. Зато в пять раз — со 100 до 500 рублей — вырос штраф за перевозку детей без специального кресла.

34% — на столько снизились продажи автомобилей итальянской Lamborghini по итогам первого квартала текущего года. Для известнейшего производителя машин класса «люкс» это очень плохой показатель. В компании царит паника, для снижения издержек и сокращения производства почти треть персонала в ближайшем будущем планируется перевести на сокращенный график работы. Как объяснил исполнительный директор Lamborghini Стефан Винкельман, причиной столь резкого падения продаж является масштабное сокращение рабочих мест в банковском и инвестиционном секторах — именно там работало большинство покупателей Lamborghini.

20 инвесторов из числа тех, что специализируются на рынке недвижимости, должны получить от крупнейшего банка Европы — британского HSBC — предложения по покупке принадлежащих банку офисных зданий. HSBC планирует распродать часть офисной недвижимости в Лондоне, Нью-Йорке и Париже, чтобы пополнить ликвидность и избежать обращения за помощью к правительству Великобритании. В дальнейшем банк собирается арендовать здания у новых владельцев. Сегодня HSBC принадлежит около 10 тыс. объектов недвижимости по всему миру общей площадью 7,25 млн квадратных метров. Недавно банк осуществил самую грандиозную допэмиссию акций в истории Велик

Новости партнеров

404 Not Found

404 Not Found


nginx
«Эксперт»
№15 (654) 20 апреля 2009
Протекционизм
Содержание:
Если это не протекционизм

Зависимость национальных экономик от международной торговли пока удерживает правительства от радикального протекционизма. Но хотя масштабных торговых войн пока удается избежать, защитные меры применяются все шире, а протекционистский инструментарий становится все более разнообразным

Обзор почты
404 Not Found

404 Not Found


nginx