Антикризисный косяк

Повестка дня
Москва, 12.03.2012
«Эксперт» №10 (793)

Муниципальный совет испанского селения Раскера, отчаявшись найти выход из экономического кризиса, решил выращивать на свободных землях коноплю. Согласно разработанному антикризисному плану, жители будут сдавать свои земельные участки в аренду муниципальному совету, который создаст специальную управляющую компанию. В свою очередь, непосредственным контрагентом — субарендатором участков станет ассоциация курильщиков марихуаны, штаб-квартира которой расположена в Барселоне.

Финансовые детали предварительного соглашения между жителями Раскеры и их барселонскими заказчиками по вполне понятным причинам не разглашаются. Впрочем, по неофициальной информации, полученной журналистами, ассоциация в течение ближайших двух лет обещала внести за аренду будущих плантаций около 1,3 млн евро, а также гарантировала создание в испанском селении под нужды проекта не менее 40 новых рабочих мест.       

У партнеров

    «Эксперт»
    №10 (793) 12 марта 2012
    Президентские выборы
    Содержание:
    Фундаментальный порок оппозиции

    Размывая легитимность государства и власти, присваивая себе право судить вне законов рациональности, либеральная оппозиция делает нашу политику не более современной, а более архаичной, фактически пробивая дорогу для фундаменталистов

    Экономика и финансы
    На улице Правды
    Реклама