Hi-End

Потребление
Москва, 02.07.2012
«Эксперт» №26 (809)

Если кто-то делает — и хорошо делает — одну вещь уже 56 лет, это как минимум вызывает уважение. Pasotti Ombrelli начали делать зонтики в 1956 году в окрестностях Мантуи и продолжают до сих пор, это классическая итальянская семейная компания, которой управляет уже третье поколение семьи Пазотти. Иными словами, это мануфактура — основной формат люксового производства. Здесь работает примерно сто сотрудников, которые выпускают только 30 тыс. зонтов в год — но продают их в 55 странах. Как всегда бывает в таких случаях, компания имеет огромный архив, ее важнейшее достояние, который составляет основу всех современных стилистических экспериментов. Практически невозможно вообразить себе жизнерадостный итальянский принт, который бы когда-либо не делали в Pasotti. Их зонтики имеют суперпрочный каркас и двойную подкладку, но особенно в Pasotti любят экспериментировать с ручкой — она может быть из перламутра, бамбука, позолоченного металла, инкрустирована полудрагоценными камнями или кристаллами Swarovski. Конечно, такой зонтик, как и весь люкс, вещь совершенно не обязательная, но необыкновенно приятная в повседневной жизни.

Vertu представила телефон Constellation Smile — совместный проект с международной организацией Smile Train, которая организует бесплатные операции для детей с расщеплением губы и неба, то есть с заячьей губой и волчьей пастью. Smile Train работает в 80 станах, в том числе и в нашей. 200 евро с каждой проданной модели поступят в фонд Smile Train, а в целом Vertu обязалась перечислить фонду не менее 1 млн евро. В рамках проекта фотограф Мери Маккартни снимала детей, уже перенесших операции, и их семьи по всему миру — эту выставку сейчас можно увидеть в Мультимедиа Арт Музее на Остоженке.

Constellation Smile сделан на основе последней модели Vertu Constellation, то есть это современный смартфон с 32 Гб постоянной памяти, интернетом, тачскрином высокого разрешения и восьмимегапиксельной камерой. И, конечно, со всеми фирменными сервисами, как то: Vertu Concierge и City Brief. Задняя панель телефона сделана из вулканизированного каучука — а значит, падая даже на каменный пол, он просто от него отскакивает, не повреждаясь. У Constellation Smile есть и особые элементы, выполняемые на заказ, например лазерная гравировка на корпусе и заставка Smile Train при включении и выключении. Стоить он будет около 170 тыс. рублей.

Что тут можно добавить? Если уж выкладывать кучу денег за экран из цельного сапфирового стекла, полированную керамическую панель динамика, корпус из нержавеющей стали с глянцевой полировкой и инкрустированный сапфирами затвор камеры, то пусть у этого будет по крайней мере такое благородное оправдание.

Porsche Boxster не просто эталонный спортивный родстер (то есть двухместный автомобиль с открытым верхом), но классическая машина мечты — символ богатства, независимости, успеха и всего такого прочего. От каждой новой модификации такой машины ждут, чтобы она была максимально похожа на предыдущую, но при этом была бы лучше, соврем

У партнеров

    «Эксперт»
    №26 (809) 2 июля 2012
    Госуправление
    Содержание:
    Греф как симптом

    Технологии не могут заменить институты — краудсорсинг и открытое правительство останутся дорогими игрушками, если в стране нет действенных механизмов политического участия

    Международный бизнес
    Экономика и финансы
    Потребление
    На улице Правды
    Реклама