Hi-End

Потребление
Москва, 27.08.2012
«Эксперт» №34 (816)

В мире современной продвинутой косметики главной движущей силой является, конечно, интернет, и прежде всего блоги и социальные сети. Если про какой-то продукт стали писать в ЖЖ и фейсбуке — значит, продвижение ему обеспечено, потому что мнению частных пользователей веришь больше, чем глянцу.

Amala Detoxifying Body Butter — свежий пример. Практически в любом бьюти-блоге вы найдете восторженный отзыв о нем, и практически каждая попробовавшая его девушка непременно напишет о нем у себя в ФБ. И оно того стоит. Замечательная марка Amala делает все, как мы любим, — использует биодинамику для выращивания растительного сырья и ведет социально ответственный бизнес, работая с фермерами по всему миру. В результате получаются исключительного качества и изящного дизайна средства. В основе линии Detoxify миртовое масло, но к нему добавлены и другие цветы и растения Средиземноморья. Мирт выбран за его прекрасные свойства глубоко очищать и увлажнять кожу. Это Detoxifying Body Butter и делает — не оставляя на коже масляного следа. Оно замечательно подходит для постканикулярного восстановления кожи, уставшей от солнца и соленой воды. И у него совершенно незабываемый миртовый аромат — очень легкий, древесный и умиротворяющий. Про этот аромат, кстати, пишут все, кто его попробовал. Ну и, разумеется, Detoxifying Body Butter подходит не только модным девушкам, но и взрослым занятым женщинам, которым не до фейсбука.

Компания Hermеs занимается часами практически столько же, сколько платками, но часы Hermеs никогда не были так же знамениты, как каре Hermеs. Однако эрмесовское умение методично доводить все, за что они берутся, не только до совершенства, но и до абсолютного культа, поразительно.

Их классические часовые линии Arceau или Cape Cod всегда были и хороши, и вполне популярны — но Hermеs этого оказалось мало. И вот они приглашают знаменитого часового мастера Жан-Марка Виддерехта, который придумывает для них модель Arceau Le Temps Suspendu — и она получает престижнейшую премию Grand Prix de Geneve в престижнейшей номинации «Мужские часы», обойдя все старые часовые дома. Уже год лист ожидания на эти часы во всех магазинах Hermеs больше, чем на сумки Birkin, и об их часах заговорили серьезные люди в haute horlogerie.

В этом году Hermеs обошелся без таких громких премьер — но обновил свою самую популярную линию Arceau. В ней появились две новые модели — женская Arceau Ecuyеre и мужская Arceau Automatique. Эту линию нарисовал Анри Д’Ориньи в 1978 году, и с тех пор они так и остаются одними из самых красивых часов на свете. В новой женской модели Arceau Ecuyеre увеличен диаметр корпуса до 34 мм, к нему приспособлен мануфактурный калибр, сделанный для Hermеs Vaucher Manufacture Fleurier. Калибр называется H1912 — в честь даты, когда был сделан снимок маленькой Жаклин Эрмес, надевшей часы на запястье. Представлено несколько версий часов (у всех на заводной головке бриллиант огранки «роза»): в стали с бриллиантами по безелю, в розовом золоте, в розовом золоте с бриллиант

Новости партнеров

«Эксперт»
№34 (816) 27 августа 2012
Медицина
Содержание:
Продается молодость

Академик Владимир Скулачев придумал мощный антиоксидант, с помощью которого хочет затормозить старение. Недавно в аптеках появилось первое лекарственное средство от Скулачева — глазные капли. Скоро начнут испытывать таблетки от большинства возрастных заболеваний

Международный бизнес
Экономика и финансы
Потребление
Реклама