Hi-End

Потребление
Москва, 05.11.2012
«Эксперт» №44 (826)

Идея сделать особую коллекцию к 200-летию Отечественной войны 1812 года возникла в российском представительстве Ulysse Nardin еще при жизни Рольфа Шнайдера, который ее поддержал. Первые часы из коллекции Classico 1812 были показаны в этом году в Базеле — на их циферблат перенесена сцена со знаменитой картины Николая Самокиша «Подвиг солдат Раевского под Салтановкой», написанной к 100-летнему юбилею 1812 года. Вторые — и последние — часы серии, Classico 1812 Borodino, показали буквально на днях. Основой для них стала картина современного художника-баталиста Игоря Егорова «Атака русских улан».

Уникальна коллекция, конечно, циферблатами, сделанными в технике лаковой миниатюры по перламутру. Использование сложных декоративных техник — эмали, лака, гильоше, гравировки, микромозаики — сегодня на пике часовой моды. Такие традиционные ремесленные техники объединены общим направлением Metiers d’Art. Все они чрезвычайно трудоемки, и владеет ими довольно узкий круг мастеров. Лаковые миниатюры для циферблатов Classico 1812 Borodino делают две мастерицы мануфактуры Donze Cadrans, недавно вошедшей в состав Ulysse Nardin. На изготовление каждого циферблата уходит около 60 часов ручной работы: краски смешиваются непосредственно на циферблате, мастер работает чрезвычайно тонкой кисточкой под увеличительным стеклом, циферблат нагревается в печи при температуре 90 OС между каждым нанесением красок. На задней крышке часов выгравирован портрет Кутузова. В корпусе диаметром 40 мм стоит калибр UN-815 с автоматическим заводом. Всего выпущено 24 экземпляра часов — 12 в 18-каратном розовом и 12 в 18-каратном белом золоте. Цена модели в белом золоте 1 696 940 рублей, в розовом — 1 567 910 рублей.

Марку бижутерии Tatty Devine придумали две английские девушки — Рози Вулфенден и Харриет Вайн в 1999 году. Познакомились они на выпускном курсе Chelsea School of Art и свои первые украшения продавали на знаменитых уличных рынках Портобелло и Спиталфилдс. С тех пор их колье, браслеты, кольца и сережки успели побывать на страницах Vogue, модный журнал Dazed & Confused назвал их в числе «50 самых крутых брендов в мире», и их стала носить вся богема, от моделей Клаудии Шиффер и Эрин О’Конор до певицы и автора R&B, поп- и хип-хоп-хитов Джесси Джей. Все их вещи делаются вручную и исключительно в Великобритании, в двух собственных мастерских в Лондоне и в Кенте. Их любимый материал — вырезанный лазером плексиглас, но они используют также акрил, текстиль, дерево, кожу и эмаль.

Их вещи выглядят по-британски остроумными и эксцентричными, в них есть особенный, тоже очень британский, дух нонконформизма. Все их цветочки, котята, щеночки, леопарды, желуди и мышки в стиле винтажной бакелитовой и пластиковой бижутерии 1960–1970-х годов. А это сейчас супермодно, да и вообще весело, красиво — и просто идеально для того, чтобы создавать запоминающийся образ. Стоят они в среднем от 30 до 150 фунтов, но самые сложные колье могут подниматься до 450. Купить все это великолепие можно на их сайт

У партнеров

    «Эксперт»
    №44 (826) 5 ноября 2012
    Газ
    Содержание:
    Сланца очистительное пламя

    Рост добычи сланцевого и других «нетрадиционных» видов газа балансирует мировой рынок, оставляя в прошлом сверхвысокие цены и региональный дефицит. Чтобы сохранить место под солнцем, «Газпрому» неизбежно придется заняться повышением эффективности своего бизнеса

    Международный бизнес
    Экономика и финансы
    Потребление
    На улице Правды
    Реклама