Стиль как ремесло

Книги
Москва, 25.02.2013
«Эксперт» №8 (840)

Инес де ла Фрессанж, в прошлом муза Карла Лагерфельда, а сегодня лицо компании L’Oreal — легенда французской моды и воплощение парижского шика и элегантности. У нее есть все основания для того, чтобы давать советы по созданию стиля — непринужденного, современного и изысканного. Фрессанж в компании с журналисткой Elle Софи Гаше делится любимыми адресами в Париже, секретами красоты, стиля и экономии. Например, она рассказывает, почему нельзя подбирать туфли по цвету к сумке и красить нижние ресницы, почему лучше сэкономить на одежде, но не на обуви и аксессуарах и почему лучший салон красоты — кабинет дантиста. Впрочем, рекомендации выходят за рамки моды. Эта книга и о секретах парижской жизни: как принимать гостей, наводить порядок в доме, создавать стильный интерьер и одевать детей, как оставаться молодой и современной после пятидесяти.

«На морщины я не обращаю внимания, просто отхожу подальше от зеркала. О ботоксе я задумаюсь тогда, когда позавидую его результатам. Парижанка знает преимущества своего возраста. Теперь она может обойтись одним чемоданом вместо четырех. Живет сегодняшним днем. Прислушивается к окружающим. Понимает, что все относительно», — иронизирует Фрессанж. Хороший подарок — гид по стильному и потаенному Парижу вдали от туристических троп и Galeries Lafayette с Printemps. Путеводитель Фрессанж расскажет, где поужинать, в каком отеле остановиться, в какой интересный музей и тайный парк сходить. Конечно, речь пойдет и о секретных адресах для истинно французского шопинга (даже в интернете). Ну а для тех, кто стремится в Париж за вещами громких брендов и хочет вернуться в образе «рублевской дивы», книга просто незаменима — она способна перевернуть представления о французской красоте и стиле. Хотя бы потому, что утверждает: дорогие вещи надо смешивать с дешевыми.

Де ла Фрессанж Инес, Гаше Софи. Парижанка и ее стиль. / Пер. с франц. М. Зониной. — М.: Астрель. CORPUS, 2012. — 240 с. Тираж 10 000 экз.

У партнеров

    «Эксперт»
    №8 (840) 25 февраля 2013
    Аппаратный конфликт
    Содержание:
    ТЭК заискрил

    Во власти ужесточилось противостояние Аркадия Дворковича и Игоря Сечина — двух полюсов государственного влияния на топливно-энергетический комплекс страны. Цель Сечина — сохранить и усилить роль государства. Цель Дворковича — оппонировать с точки зрения либеральных ценностей, при этом, по сути, ничего, кроме приватизации, не предлагая

    Международный бизнес
    Экономика и финансы
    Частные инвестиции
    Потребление
    Реклама