Новости Hi-Tech

Спецвыпуск
Москва, 27.05.2013
«Эксперт» №21 (852)

Быстрая печать

Новинка от компании Lexmark — новый черно-белый лазерный принтер MS812. Эта модель позиционируется как самая быстрая в своем классе — принтер способен печатать и копировать до 66 страниц в минуту, а его максимальная месячная нагрузка может составлять до 300 тыс. страниц. Инновационное решение в принтере — специальное устройство для постоянного перемешивания тонера (порошка) в картридже, которое позволяет достичь высокого качества печати на всем протяжении срока его службы. Еще одно удобное новшество — управление принтером осуществляется за счет цветного сенсорного дисплея с диагональю 17,8 см. По утверждению производителя, модель как нельзя лучше подходит для больших коллективов, работающих со значительными объемами печати.

Камера на связи

Samsung начинает продажи в России цифровой 20-мегапиксельной фотокамеры NX300. К ней предлагается новый объектив (NX 45mm F1.8 2D/3D) — первый 2D/3D-объектив, дающий возможность не только осуществлять фотосъемку, но и делать видеозапись в качестве Full HD и в формате 3D.

Камера оснащена Wi-Fi, с помощью которого можно мгновенно передавать полученные снимки на мобильные устройства и загружать фотографии в соцсети. Благодаря модулю связи камера также может автоматически подключаться к смартфону, например для того, чтобы дублировать каждую сделанную фотографию на гаджет или использовать его в качестве удаленного видоискателя в процессе съемки. Кроме того, изображения можно автоматически отправить в резервное копирование или хранить в облаке посредством специального сервиса.

Функциональный сканер

Canon начинает выпуск нового сканера CanoScan 9000F Mark II. Его отличительная особенность — датчик с разрешением 9600 точек на дюйм и улучшенное программное обеспечение. Например, для обработки документов имеется функция распознавания текста и создания PDF-файлов, а также возможность защиты конфиденциальных документов личным паролем. Функция облачного сканирования (Scan to Cloud) позволяет одним нажатием кнопки выполнять сканирование в популярные облачные службы (например, Evernote или Dropbox). А приложение Stitch Assist помогает сканировать большие документы и фотографии формата A3 в два приема и точно склеивать полученные изображения. Наконец, функция автоматической коррекции документов (Auto Document Fix) обеспечивает четкую передачу текстовых символов.

Вместо бумаги — презентации на iPad

Компания Ricoh представила новое решение для интерактивных презентаций с iPad, которое позволяет полностью отказаться от бумажных распечаток во время переговоров, встреч и конференций. Бесплатное приложение Ricoh Smart Presenter, которое поддерживают все проекторы Ricoh с функцией Wi-Fi, транслирует презентацию напрямую с планшета на проектор по сети Wi-Fi. Одновременно к трансляции за несколько секунд можно подключить до 10 участников встречи с планшетами. В Ricoh Smart Presenter есть и функция редактирования: правки, которые вносит ведущий в своем документе на iPad, мгновенно отображаются на экране и на устройств

У партнеров

    «Эксперт»
    №21 (852) 27 мая 2013
    Идеологическая борьба
    Содержание:
    Они не равны

    Развернувшаяся околоисторическая дискуссия выявила, насколько неустойчивы основания современной российской государственности

    Международный бизнес
    Экономика и финансы
    Наука и технологии
    Потребление
    На улице Правды
    Реклама