Hi-End

Потребление
Москва, 30.09.2013
«Эксперт» №39 (869)

У мануфактуры IWC давние отношения с наследниками Антуана де Сент-Экзюпери и его фондом Antoine de Saint-Exupéry pour la Jeunesse. Сент-Экзюпери — авиатор, инженер, писатель и воплощение мужественной романтики — идеальная фигура для IWC, марки с большой историей пилотных и инженерных часов, марки, выпускающей только мужские коллекции. В этом году в честь 70-летия выхода «Маленького принца» на международном салоне высокого часового искусства Watches & Wonders, одном из основных часовых мероприятий года, только что завершившемся в Гонконге, была показана специальная коллекция Pilot’s Watches Edition Petit Prince. В нее вошли две модели: Big Pilot’s Watch Perpetual Calendar Edition в корпусе из розового золота и Pilot’s Watch Mark XVII в стали.

Первые — сложная автоматическая модель с вечным календарем и семидневным запасом хода. Этот запас отражается на специальном индикаторе у отметки «3 часа», остальные счетчики показывают дату, день, год и месяц. Все настройки устанавливаются с помощью заводной головки и не потребуют никакой коррекции аж до 2100 года. Кроме того, это первые большие штурманские часы IWC с указателем фаз Луны, где как раз и выгравирован Маленький принц, который смотрит на звезды (в качестве образца для гравировки был использован эскиз самого Сент-Экзюпери). Этот же сюжет повторен на золотом медальоне ротора, который виден сквозь заднюю крышку, а на самом роторе выгравировано название книги — «Le Petit Prince». К часам прилагаются два раритета, изготовленные специально для IWC: перевыпущенное оригинальное издание «The Little Prince» на английском языке и книга — копия рукописного манускрипта «Le Petit Prince» на французском. Всего будет сделано 270 таких часов.

Вторые, Pilot’s Watch Mark XVII, — простые и надежные автоматические штурманские часы, где есть только самое нужное — время и дата. Окошко даты напоминает об альтиметре самолета, а маленькая звездочка, задний противовес секундной стрелки, — опять же о «Маленьком принце». На задней крышке — гравировка Маленького принца, стоящего на своем астероиде в развевающемся плаще. Этих часов будет выпущена тысяча штук.

Yumaki делает дизайнерские зубные щетки. Причем слово «дизайнерские» тут имеет вполне положительный смысл — они красивы, они технологичны, и они сделаны по всем профессиональным стоматологическим стандартам. Марку Yumaki основали скандинавское дизайн-бюро и японский производитель стоматологической продукции — и это говорит о многом, прежде всего о минималистском дизайне и идеальном качестве. Ну и современные технологии, конечно, — куда же японцы без них. Эти зубные щетки сделаны из полипропилена, подлежащего дальнейшей переработке, или из натуральных материалов (бамбука и тростника). Щетина изготовлена из 100-процентного японского нейлона. А еще Yumaki делают сезонные коллекции, и это тоже входит в понятие «дизайнерские».

Во всем остальном это обычные зубные щетки без лишних наворотов и ненужных приспособлений, в которых учтены два важнейших требования к подобной пр

У партнеров

    «Эксперт»
    №39 (869) 30 сентября 2013
    Германия и Европа
    Содержание:
    Хорошо для Германии — хорошо ли для Европы?

    Выборы показали, что Германия остается островком стабильности в кризисной Европе. Однако подобное возвышение Германии — особенно в сочетании с консервативной политикой Меркель — опасно для будущего ЕС

    Экономика и финансы
    Потребление
    На улице Правды
    Реклама