Как научиться жить в любви

Книги
Москва, 25.11.2013
«Эксперт» №47 (877)

Отношения в паре всегда строят два человека. И когда происходит разлад — в ответе тоже двое. Принять жизнь такой, какая она есть, помогает новая книга аргентинского психотерапевта Хорхе Букая. Способность автора создавать истории, которые не просто развлекают, но учат, помогают разобраться в себе, сделала его популярнейшим писателем в испаноговорящем мире. Написать книгу, способную заменить сеансы у психотерапевта, — это действительно ценный дар.

Какие страхи, эмоции, желания скрыты в каждом человеке, где он может найти силы, чтобы пережить предательство любимого? Не существует отработанных шаблонов и схем, каждая история уникальна, но в каждой можно найти созвучие с собственными переживаниями. Этим и интересна книга. Не учебник, а повествование от имени женщины, столкнувшейся с мужской изменой. Художественный персонаж — Ирене, психолог, которая проводит читателя по улицам собственной души. Поэтому она может привести многочисленные примеры из практики, предложить упражнения, которые помогут человеку, потерявшему опору в жизни.

Важно не позволять себе упиваться несчастьем, а честно разбираться со своей жизнью. Тем более что жизнь мудра, она посылает нам нужного спутника в нужный момент. Автор подчеркивает: каждый человек, который идет рядом, может научить чему-то важному. Ведь только избавление от иллюзий позволяет выстроить гармоничные отношения в паре. Когда женщина проявляет терпение, мужчина получает возможность подумать и принять решение о статусе отношений с возлюбленной. Казалось бы, простые понятные мысли, но как часто люди стараются изменить друг друга, приписать партнеру собственные качества, а потом страдают, обнаружив разлад между идеальным образом и живым человеком. А на самом деле нужно просто научиться любить себя такими, какие мы есть, и других такими, какие они есть.

Хорхе Букай. Идти дальше без тебя. Путь расставания и поиски новой любви. — М.: АСТ, 2013. — 350 с. Тираж 7000 экз.

У партнеров

    «Эксперт»
    №47 (877) 25 ноября 2013
    Госинвестиции
    Содержание:
    Кусочек благосостояния заверните

    К распечатанному Фонду национального благосостояния выстроилась длинная очередь активных претендентов. При этом обоснованность ряда проектов вызывает большие вопросы, а выверенная процедура экспертизы проектов отсутствует

    Международный бизнес
    Экономика и финансы
    Наука и технологии
    Потребление
    На улице Правды
    Реклама