Hi-End

Потребление
Москва, 02.03.2014
«Эксперт» №10 (889)

Hermès, как и другие исторические люксовые дома, массированно развивает свое часовое производство. Недавно на этом пути сделан значительный шаг — представлен первый турбийон, Arceau Lift. И это не просто турбийон, а парящий, соединенный крепежным мостом с корпусом только в одной точке. На крепежном мосту, как и на каретке турбийона, помещена двойная монограмма H. Это, как всегда у Hermès, связано с историей и эстетикой дома: монограмма использует рисунок дверей лифта, построенного в 1923 году в штаб-квартире Hermès на Фобур Сент-Оноре, и символизирует союз семей Hermes и Holland, заключенный в 1900 году, когда поженились Эмиль Эрмес и Жюли Олланд. Собственно, отсюда и название часов — Lift.

В 43-миллиметровый корпус из розового золота помещен мануфактурный калибр H1923 c ручным заводом и запасом хода 90 часов. Двойная монограмма и алмаз на 12-часовой отметке обработаны в технике зеркальной полировки. Ремешок сделан из темно-коричневой крокодиловой кожи. В целом же это фирменное эрмесовское сочетание максимально продуманной сложности, помещенной в совершенную в своей простоте форму.

7 марта в концертном зале «Барвиха Luxury Village» выступит Том Джонс. Концерт пройдет при поддержке ювелирной компании de Grisogono. В Москву приедет основатель и креативный директор компании Фаваз Груози и представит свою новую коллекцию.

Между тем в столице появилась одна из последних коллекций de Grisogono — Sole. Она сделана в пышном барочном стиле, который так любит сеньор Груози. Крупные украшения с плавными формами инкрустированы бриллиантами или изумрудами. Собственно, источник форм для этой коллекции прямо обозначен в ее названии — солнце, его мягкие лучи, дарящие свет. Закрученная спираль без начала и конца, центральный элемент украшений Sole, — традиционный символ постоянного обновления. В коллекции представлены массивные серьги-кольца, кулоны и кольца из белого или розового золота с бриллиантами, а также украшения с изумрудами из белого золота, покрытого высокотехнологичной черной нанокерамикой. Последние выглядят особенно экстравагантно.

Только что на MWC 2014 компания Samsung представила новый фитнес-браслет Gear Fit с изогнутым AMOLED-дисплеем, повторяющим контур запястья. Новинка довольно громкая — Samsung первым на рынке использовал для фитнес-браслетов изогнутый AMOLED-дисплей, сравнимый по цветопередаче с дисплеями смартфонов линейки Galaxy. При этом функционально тут нет ничего радикально нового: Gear Fit, как и раньше, может отображать мгновенные уведомления о поступающих звонках, SMS, сообщениях S-органайзера, электронной почты и других приложений, также с его помощью по-прежнему удобно отслеживать свою фитнес-программу. Наконец, Samsung Gear Fit позволяет подключить Bluetooth, датчик частоты пульса, гороскоп, акселерометр.

В честь Олимпиады в Сочи концерн Volkswagen предлагает на российском рынке специальные серии Sochi Edition. В «олимпийской версии» можно приобрести такие модели, как Volkswagen Polo, Jetta и Tiguan. Небольшими деталями в о

У партнеров

    «Эксперт»
    №10 (889) 3 марта 2014
    Украинский кризис
    Содержание:
    А была ли страна?

    Украина вышла из состояния исторического сна, однако пробуждение это имеет все шансы закончиться очень нехорошо. Фашистская диктатура, гражданская война или распад на несколько частей — вот наиболее вероятные сценарии развития событий

    Русский бизнес
    Потребление
    На улице Правды
    Реклама