HI-END

1 июня 2015, 00:00

CORUM

 7hi_end1.jpg

Ставшие культовыми для поклонников морских видов спорта часы Admiral’s Cup AC-One 45 Tides с функцией приливов и отливов приобрели новый внешний вид.

Специально для ценителей часовой дом Corum представил обновленную версию этих уникальных часов. На циферблате цвета самого синего моря расположены яркие и графичные навигационные счетчики калибра CO 277. У отметки «12 часов» находится указатель фаз Луны, определяющий смену приливов и отливов. Амплитуда приливов и отливов обозначается стрелкой счетчика. При черной (новолуние) или полной луне — амплитуда находится в апогее и стрелка указывает коэффициент от 95 до 120, а в первой и последней четверти этот показатель снижается до 20–45. Счетчик у отметки «6 часов» указывает время двух приливов и отливов, ожидаемых в следующие 24 часа. Счетчик у отметки «9 часов» подскажет силу течения и покажет, поднимается вода или уходит. Благодаря титановому корпусу массивные 45-миллиметровые часы стали необычайно легкими и совсем не отягощают запястье.

SAINT JAMES

 7hi_end2.jpg

История марки Saint James началась двести лет назад во Франции. Кто бы мог подумать, что небольшое предприятие по пошиву морских тельняшек создаст моду на века? Только носят их теперь не моряки, а самые главные модники, среди которых Карл Лагерфельд и Мадонна, Брижит Бардо и Джонни Депп. Сегодня Saint James — мировой законодатель «морской» моды, который бережно хранит традиции высочайшего качества и воплощает их в комфортных и красивых сезонных коллекциях. В этом году партнеры компании ATVS Fashion Group, эксклюзивного представителя Saint James, открыли сразу два магазина марки в России. Кстати, то что в Saint James называют тельняшкой, на самом деле проверенный временем ассортимент идеально скроенных полосатых футболок, топов и джемперов. А кроме этого — отлично сидящие джинсы и шорты, милые хлопковые платья, моряцкие кепки и даже эспадрильи — все, чтобы образ в морском стиле был полным. Набор цветов — самый морской: белый, все оттенки синего, красный, бежевый и особо актуальные в этом сезоне розовый и анисовый.

BARRET

 7hi_end5.jpg

Двести лет назад Джон Ричардсон Барретт, владелец завода по производству кожи в Лондоне, путешествовал по Италии и заказал себе новую пару туфель. Он был настолько поражен их элегантностью, дизайном и удобнейшей посадкой, что стал поставлять в Италию лучшие кожи для производства самой качественной и удобной обуви. Так в 1917 году в Парме была основана компания Barrett, объединившая непревзойденное качество английских материалов и изысканность итальянского дизайна. Компания всегда делала акцент на эксклюзивность, используя исключительно ручную работу обувных мастеров. Благодаря этому мужская обувь Barrett завоевала лучшие магазины Италии и обрела поклонников по всему миру. На сегодняшний день ассортимент продукции компании — это порядка 80 колодок на любую ногу и более 3500 моделей, включая классические и современные коллекции, произведенные с использованием традиционных технологий: Норвежский шов, Blake-Rapid, Goodyear, лоферы и, разумеется, «строчечно-рантовые Bolognese», которые занимают почетное место в каталоге, обещая исключительную мягкость и гибкость.

Panerai

 7hi_end3.jpg

Мануфактура Officine Panerai представила лимитированную новинку — часы Radiomir 1940 3 Days GMT Oro Rosso. Модель, выпущенная в подушкообразном 47-мм корпусе, выполнена из красного золота 5nPt-сплава с повышенным содержанием меди и небольшим количеством платины. Применение этого материала позволяет минимизировать процесс окисления корпуса. Полированный безель, также выполненный из красного золота, обрамляет коричневого цвета циферблат с отделкой satiné soleil. Секундная стрелка вращается внутри малого счетчика в положении «9 часов», центральная стрелка используется в том числе для указания второго часового пояса, а на отметке «3 часа» практично разместилось окошко даты.

Прозрачная задняя крышка позволяет любоваться изысканной отделкой механизма P.3001/10 с ручным заводом и трехдневным запасом хода. Конструкция скелетонизированных анкерных мостов дает возможность наблюдать за процессом работы самой пружины во время завода и непосредственно хода часов. Новая модель Radiomir 1940 3 Days GMT Oro Rosso обладает водонепроницаемостью до 5 бар и поставляется на коричневом ремешке из кожи аллигатора с пряжкой из красного золота.

Penhaligon’s

 7hi_end4.jpg

Продолжая коллекцию Trade Routes («Торговые пути»), английский парфюмерный дом Penhaligon’s представил новинку — лимитированный аромат As Sawira. Эссуэйра — марокканский город-порт, который в XIX веке был связан торговым морским путем с Лондоном, оттуда в британскую столицу прибывало множество драгоценных товаров. Чувственная, экзотическая композиция состоит из древесных, смолистых, шипровых и тягучих аккордов. Аромат открывается сияющими, искрящимися нотами бергамота и шафрана в сопровождении горьковатых травянистых аккордов абсента и полыни. Интенсивный, пышный букет из роз, гвоздики и жасмина ярко вспыхивает и уступает анимальным нотам сердца, согретого союзом ладана и амбры. Бархатистая, дымная база композиции наполнена аккордами гваякового дерева, сандала и пачули, покоящимися на смолистых нотах удового дерева и мирры. Ваниль и мускус придают аромату сладковатый оттенок.