Коротко

16 ноября 2015, 00:00

 

Кто оденет зимнее солнце

 

В честь юбилея Евгения Федорова сразу три его группы — Tequilajazzz, Optimystica Orchestra и Zorge — соберутся вместе сначала на площадке Yota Space в Москве (19 ноября), затем на А2 в Петербурге. Tequilajazzz – один из основных коллективов конца прошлого века, исполняющих альтернативную музыку, на счету которого по меньшей мере два хита: «Тема прошлого лета» и «Зимнее солнце». В составе Optimystica Orchestra Евгений Федоров изощряется в написании музыки в стиле кул-джаз и босса-нова. Группа Zorge продолжает традиции Tequilajazzz. В ее состав входят Дмитрий Зильперт из Tinavie, Митя Гольцман из DoReMi Orchestra, ударник Марк Оливер Лаубер.

В 1998 году песня Евгения Федорова «Зимнее солнце» была одной из самых популярных zzzzzzzzzzzzzzzzzzz1.jpg
В 1998 году песня Евгения Федорова «Зимнее солнце» была одной из самых популярных

 

Музыка, от которой невозможно отказаться

 

Музыкальное киношоу «Крестный отец. Live in Concert» состоится на этой неделе в Москве и Санкт-Петербурге. Полную оцифрованную HD-версию фильма «Крестный отец» в сопровождении симфонического оркестра можно будет увидеть 19 ноября в Санкт-Петербурге в БКЗ «Октябрьский», а 21 ноября на большом экране Московского международного Дома музыки. Произведения Нино Рота будут в реальном времени синхронизироваться с видеодорожкой фильма. Музыкальный руководитель шоу – дирижер Ши-Хун Янг, на счету которого работы с проектами «Гладиатор. Live in Concert» и «Властелин Колец.Live in Concert». Премьера шоу состоялась 8 декабря 2014 года в лондонском Альберт-холле.

Формат «симфонического киноконцерта» набирает популярность как в Европе, так в и Америке zzzzzzzzzzzzzzzzzzz2.jpg
Формат «симфонического киноконцерта» набирает популярность как в Европе, так в и Америке

 

Взгляд сквозь фотокамеру Эллиотта

 

В Московском ЦДХ (ДНК-зал) проходит персональная выставка одного из самых известных современных авторов репортажной фотографии Эллиотта Эрвитта. На ней представлено самое полное собрание оригинальных работ мастера из всех, когда-либо представленных московской публике. Выставка включает 136 подлинных фотографий, сделанных в разных точках планеты и охватывающих период с 1946 по 2001 год. Эллиотт родился в Париже в 1928 году в семье русских эмигрантов Бориса и Евгении. Однако в беседе с Вэлом Юховски для журнала Interview Russia он признавался: «Мои русские корни не так сильны, как хотелось бы».

Впервые в СССР Эллиотт Эрвитт полулегально попал в 1957 году, скрыв, что работает на журнал Time Life zzzzzzzzzzzzzzzzzzz3.jpg
Впервые в СССР Эллиотт Эрвитт полулегально попал в 1957 году, скрыв, что работает на журнал Time Life

 

Собрание джазовых вундеркиндов

 

С 20 по 22 ноября на сцене Концертного зала имени П. И. Чайковского и в Клубе Игоря Бутмана на Таганке пройдет фестиваль «Будущее джаза», призванный открывать новые имена в мире джазовой музыки. Российские и зарубежные вундеркинды выступят с Московским джазовым оркестром. Кульминацией станет совместное выступление участников фестиваля в одном коллективе. Среди них пианист из Гонконга A Бу , британский трубач Джейк Лабацци российская пианистка Юлия Перминова, вибрафонист Иннокентий Иванов, юная вокалистка Ярослава Симонова и краснодарский гитарист Евгений Побожий.

Джейк Лабацци — один из самых перспективных джазовых музыкантов Великобритании zzzzzzzzzzzzzzzzzzz4.jpg
Джейк Лабацци — один из самых перспективных джазовых музыкантов Великобритании