Кредит от Citroën: без процентов и страховки

Эксперт-авто
Москва, 18.07.2016
«Эксперт» №28-29 (995)
В сложные времена участники российского автомобильного рынка придумывают оригинальные предложения, чтобы стимулировать покупательский спрос. Французский автопроизводитель Citroën этим летом проводит в России уникальную акцию: «Кредит 0% + каско в подарок»

ПРЕДОСТАВЛЕНО КОМПАНИЕЙ CITROЁN

Высокие процентные ставки и необходимость платить кругленькую сумму за страховку — две веские причины, останавливающие покупателя автомобиля от того, чтобы взять кредит. Citroën этим летом дает возможность приобрести машину в кредит, но при этом не платить за страховку и за начисление процентов.

Платить не надо

Новое предложение инициировано дочерним французским банком «ПСА Финанс Рус» и распространяется на модели Citroën С4 седан (2015 и 2016 годов производства). Представители банка заявляют, что при покупке автомобиля процентную ставку по кредиту на срок до трех лет включительно покупателю платить не надо. При этом нижняя планка первоначального взноса смотрится весьма привлекательно — 30% стоимости автомобиля (верхняя — 70%).

«Наше предложение действительно позволяет не платить проценты по кредиту, — рассказывает Мария Иванова, глава отдела маркетинга банка “ПСА Финанс Рус”. — Формально выдача кредита по этой программе построена следующим образом. Клиент вносит первоначальный взнос за автомобиль в размере от 30 до 70 процентов его стоимости. На оставшуюся сумму, на которую он берет кредит, в договоре прописываются проценты — 7 процентов годовых. Однако покупатель эти проценты не оплачивает. Ровно на ту сумму, которая составляет размер процентов, покупателю предоставляется скидка от цены автомобиля».

Примерно по такой же схеме предоставляется и страховка каско. Не секрет, что в последнее время расценки на страховые услуги серьезно выросли. По оценкам представителей Citroën, в среднем стоимость каско на модель С4 седан сейчас обойдется в 40 тыс. рублей в год (например, столько стоит «Продукт Комфорт+» от страховой компании ВСК для мужчины в браке, в возрасте 27 лет, проживающего в Москве, имеющего пять лет водительского стажа). Но по новой акции покупателю платить эти деньги не нужно: вся стоимость страховки тоже будет вычтена из первоначальной стоимости автомобиля, то есть клиент получает страховку бесплатно.

Самое выгодное на рынке

Есть у нового предложения Citroën и другие преимущества. Например, заявка на кредит рассматривается очень быстро: если у других банков и автопроизводителей срок рассмотрения, как правило, занимает до нескольких суток, то здесь заявка рассматривается в течение часа.

Несомненное удобство заключается и в том, что оформление кредита происходит в дилерском центре без необходимости ехать, например, в офис банка. При желании в дополнение к основной страховке каско можно добавлять другие интересные страховые продукты, например страхование жизни или набирающее сейчас популярность так называемое GAP-страхование (программа, расширяющая спектр страховой защиты автомобиля).

Новое предложение Citroën уникально для рынка. «В июле мы проводили исследование и выяснили, что наше предложение самое выгодное, — говорит Мария Иванова. — В частности, ни у кого из конкурентов нет нуля процентов по кредиту на срок до трех лет. Ноль процентов на 12 месяцев есть только у Ford Focus, но с первоначальным взносом 60 процентов, у нас же минима

У партнеров

    «Эксперт»
    №28-29 (995) 18 июля 2016
    Незаменимых нет
    Содержание:
    Кто починит империю

    Соединенные Штаты переживают системный кризис. Именно поэтому для участия в президентских выборах 2016 года система вытолкнула наверх крайне спорных кандидатов с высочайшим антирейтингом

    Главная новость
    Потребление
    УПРАВЛЕНЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
    Реклама