Еще один музей. Еще одна выставка

Культура
Москва, 15.05.2017
«Эксперт» №20 (1029)

В Москве в ближайшее время откроется Музей русского абстрактного искусства — об этом заявила основатель Фонда русского абстрактного искусства, предприниматель Ольга Ускова в ходе открытого Public Talk меценатов и искусствоведов, который состоялся в Институте русского реалистического искусства (ИРРИ). По ее словам, музейное пространство площадью порядка тысячи квадратных метров будет располагаться в бывшем клубе фабрики «Буревестник» — здании, построенном в 1930-х годах по проекту архитектора Константина Мельникова. Сейчас в нем продолжаются реставрационные и ремонтные работы, которые владельцы здания планируют завершить к концу года. В свою очередь, основатель ИРРИ коллекционер и меценат Алексей Ананьев в ходе Public Talk рассказал о премьере нового сезона в музее — выставке «Тридцатилетние», на которой будут представлены работы молодых современных художников, которым еще нет сорока.

Фотографии без ограничений

17 мая в МАММ открывается выставка Инны Зайцевой «Энергия любви»: фотографу позировали модели в инвалидных креслах. В основе проекта лежит личная история автора — Зайцевой потребовалось полтора года, чтобы согласовать установку пандуса в подъезде московского жилого дома, в котором проживает ее мама, вынужденная пользоваться инвалидной коляской. Автор проекта на примере ситуации внутри семьи прочувствовала психологическое состояние человека, столкнувшегося с внезапным изменением жизненных условий. По ее словам, «участники проекта — это активные, харизматичные, удивительные люди, которые занимаются разными видами спорта, танцами, верховой ездой, организацией театральных и социальных проектов и многим другим. Двадцать один человек уже принял участие в проекте, и каждый день мы находим новых участников с новыми желаниями, идеями, которые они готовы смело воплощать».

Онлайн-кинотеатры: время первых

Онлайн-кинотеатр Tvzavr совместно с телеведущим и кинодистрибутором Сэмом Клебановым начинает производство цикла программ о кино, бизнесе и путешествиях. Первый их блок будет запущен в Tvzavr 19 мая, а с 20-го она будет выходить в эфире федерального телеканала «Че». В основе концепции — авторская программа, объединяющая в себе жанры видеоблога и телевизионного репортажа. Проект нацелен на популяризацию кинематографа и освещение последних событий из мира кино, бизнеса и культуры. География проекта охватывает более десяти городов, в их числе Канны, Берлин, Нью-Йорк, Венеция, Гонконг, Торонто, Токио, Сан-Себастьян, Москва и многие другие. Tvzavr выступает генеральным продюсером и производителем, а также единственным инвестором проекта. Пока запланировано создать 40 выпусков программы.

Кремлевский вальс

21 мая в Государственном Кремлевском дворце состоится финальный концерт проекта «Доступная классика» — «Лучшие вальсы и польки мира». В этот вечер Большой симфонический оркестр им. П. И. Чайковского сыграет вальсы и польки Чайковского, Рахманинова, Балакирева, Рубинштейна, Дворжака, Сметаны, династии Штраусов. Для самых активных гостей в зрительски

У партнеров

    «Эксперт»
    №20 (1029) 15 мая 2017
    Гиперзвук наш!
    Содержание:
    Посмотрите под ноги

    Экономическая программа, отвечающая ожиданиям бизнеса и жителей страны, обязательно должна стремиться к созданию реальных и действительно необходимых ценностей — промышленности, инфраструктуры

    Наука и технологии
    Реклама