До последнего цента

Книги
Москва, 12.06.2017
«Эксперт» №24 (1033)

Уоррен Баффетт — настоящая легенда мировой бизнес-культуры. Сегодня ему 86 лет и его состояние оценивается в 75 млрд долларов. Его называют волшебником и провидцем, и все это благодаря успешному инвестированию. В основе его системы лежит верность собственным принципам. Ему важно верить в то, что он делает. Баффетту не нужны финансовые гадания и мониторинги рынка — день изо дня основатель Buffett Partnership Limited вкладывает деньги и остается доволен тем, что из этого получается. То же самое он предлагает делать своим последователям.

Книга инвестиционного аналитика Джереми Миллера посвящена не только правилам Уоррена Баффетта, но и биографии знаменитого финансиста. В жизни крупнейшего в истории человечества благотворителя были взлеты и падения, но последние все равно приводили Баффетта к успеху. От первого вклада в одиннадцать лет до учебы в Колумбийском университете под руководством Бенджамина Грэма, от покупки контрольного пакета акций Berkshire Hathaway до места в числе самых богатых людей планеты по версии Forbes.

Конечно же, в книге представлены культовые письма Баффетта партнерам. Каждое из подобных сообщений — блестящее высказывание. Именно в них скрываются основные принципы работы предпринимателя. Джереми Миллер анализирует слова и действия Баффетта, восторгается его интеллектом и решительностью. Он пишет деловую биографию своего героя, которого можно по праву считать соавтором книги, хотя сам миллиардер и не помогал в создании текста — лишь предоставил письма. Из всего этого получилась серьезная работа, полезная как для новичков и профессионалов, так и для поклонников историй успеха и крупных компаний. Опыт Уоррена Баффетта показывает, что можно сделать карьеру в инвестициях, даже не имея в кармане существенных сумм. Главное — не бояться вкладывать деньги. «Если бы у меня в управлении был миллион или даже десять миллионов долларов, то я вложил бы все до цента».

Миллер Джереми. Правила инвестирования Уоррена Баффетта. — М.: Альпина Паблишер, 2017. — 374 с. Тираж 2000 экз.

У партнеров

    «Эксперт»
    №24 (1033) 12 июня 2017
    Есть что добавить
    Содержание:
    Заем «Обустроим Россию»

    Модернизацию инфраструктуры можно превратить во всероссийский нацпроект, который позволит провести масштабное обновление фондов, оживить рынок ценных бумаг и, самое главное, позволит гражданам страны заработать на ее модернизации. Ядро проекта — запуск программы инфраструктурных народных облигаций

    Наука и технологии
    Реклама