ТРЕНДЫ

Индикаторы
Москва, 09.10.2017
«Эксперт» №41 (1047)

Банк «Хоум кредит» запустил общефедеральную партнерскую программу по карте рассрочки. Карта позволяет оплачивать в рассрочку на три месяца (а иногда и больше) любые товары и услуги почти в любом магазине. Аналогичные карты «Халва» Совкомбанка и «Совесть» от Киви-банка, появившиеся на рынке весной этого года, позволяют делать покупки лишь в партнерских точках. Напомним, эти карты предоставляют рассрочку на определенный срок, а при превышении этого срока работают как обычные кредитные карты с овердрафтом (кроме того, у карты «Совесть» платное обслуживание).

На данный момент, как явствует из пресс-релиза банка «Хоум кредит», партнерская программа включает 40 федеральных сетей, 1800 региональных партнеров и 17 500 торговых точек по всей России. Отличия от других карт — большой список партнеров с «длинной» рассрочкой, до 12 месяцев.

Свою карту рассрочки банк «Хоум кредит» представил в удачный момент — россияне устали сберегать и начали тратить. Как свидетельствуют данные сентябрьского мониторинга социально-экономического положения России, подготовленного РАНХиГС, на фоне начавшегося восстановления экономики и потребительского оптимизма граждане перешли от «сберегательной» модели поведения к «потребительской». Свою лепту вносит и эффект отложенного спроса. Впрочем, доходы населения расти не спешат: согласно Росстату, реальные располагаемые денежные доходы россиян в январе—августе 2017 года снизились на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом сокращение реальных доходов населения идет уже четвертый год подряд. На этом фоне интерес к кредитам и картам рассрочки выглядит вполне ожидаемым, тем более что такие карты позволяют избегать дополнительной кредитной нагрузки.

У партнеров

    «Эксперт»
    №41 (1047) 9 октября 2017
    Вблизи
    Содержание:
    Реклама