Пилим по России

Русский бизнес
Москва, 25.02.2019
«Эксперт» №9 (1109)

Приятно рассказывать об одном из наших героев, когда уже знаешь, что его предложением о сотрудничестве кто-то воспользовался.

Дмитрий Щадин 43-01c.jpg
Дмитрий Щадин

Начнем по порядку. Находясь в Ульяновске, мы посетили компанию DimDom Kids с годовым оборотом 25 млн рублей, которая производит различный декор для детских комнат — ночники-светильники, часы и многое другое. И продают они этих милых вещей в месяц около полутора тысяч штук. У них стоит довольно серьезное оборудование: фрезерный станок, лазерный станок, ультрафиолетовый печатный станок для нанесения рисунка на внутренние вставки и задние крышки. Покупка всего оборудования для производства обошлась им примерно в три миллиона рублей.

Интересным фактом лично для меня стало то, что вся их продукция сделана из МДФ, а вопреки всеобщим убеждениям этот материал стоит на втором месте по экологичности после дерева. Мы не могли не поинтересоваться, почему все-таки они не используют дерево. Ответ: из дерева сложно сделать идеальную заготовку, так как образуются сколы, более того, дерево со временем начинает впитывать влагу, деформируется и в итоге к покупателю товар может прийти не в самом презентабельном виде. Основной упор компания делает на создание качественной продукции и строго следит за производством.

Управляют всем этим хозяйством замечательные творческие люди Дмитрий Щадин и Ляля Шангараева. Они четко делят между собой обязанности и вместе добиваются результатов.

Ляля Шангараева 43-02.jpg
Ляля Шангараева

У компании есть собственный склад и отдел продаж, в штате 20 сотрудников. Хочу отдельно отметить, что основные продажи они делают через социальные сети, а точнее через Instagram, в том числе по схеме дропшиппинга — это прямая поставка товаров от поставщика к покупателю, при которой продавец (посредник) не хранит товары у себя на складе или вовсе обходится без него. Я это к тому, что тут нет ничего невозможного и сверхъестественного, просто очередной пример успеха, достичь которого могли бы многие, начни они хоть что-то делать:)

Собственно, так и подумал наш зритель Александр Шерсткин, который, посмотрев сюжет про ребят и включив свою инженерную смекалку, смастерил вигвам для детей и написал мне, что хочет сотрудничать с Дмитрием и Лялей. От него тоже потребовались усилия: он поездил по швейным производствам, обсудил возможность производства частей из ткани, нашел поставщика деревянных частей, потратил какое-то незначительное количество денег, но, судя по всему, это того стоило! И в итоге незадолго до выхода этой статьи мы вместе съездили на встречу с Дмитрием в аэропорт Шереметьево, где он делал пересадку. Бизнес-партнеры — так теперь их уже можно называть — договорились о создании пробной партии вигвамов.

Это в очередной раз доказывает, что, пользуясь предложениями от наших героев, можно начинать новые проекты (я, конечно же, буду рассказывать, как у них пойдут дела). И я не устану напоминать вам, что свои идеи для сотрудничества с героями наших видео и просто ваши бизнес-идеи вы можете присылать на почту проекта pilimporossii@gmail.com. Вместе мы найдем способ реализовать ваши планы. Главное — не стесняться, не бояться и быть уверенным в победе!

Детский ночник «Единорог / нежно-розовый» 43-03.jpg
Детский ночник «Единорог / нежно-розовый»

У партнеров

    «Эксперт»
    №9 (1109) 25 февраля 2019
    Бизнесмен не должен сидеть в тюрьме
    Содержание:
    Отдать долги населению

    После целого ряда лет неолиберальных экспериментов в экономической политике выяснилось, впрочем не в первый раз, что они не проходят безболезненно для народа. Президент стремится скорректировать курс, и, возможно, это поворотная точка

    Наука и технологии
    Потребление
    Реклама