Мир сливается воедино

Наука и технологии
Москва, 03.06.2019
«Эксперт» №23 (1122)
Вице-президент по межотраслевым проектам Dassault Systèmes Оливье Рибе — о перспективах развития интернета вещей, облачных технологий и инженерного программного обеспечения

ПРЕДОСТАВЛЕНО DASSAULT SYSTÈMES

Мы все наслышаны об интернете вещей (IoT), а некоторые и о промышленном интернете вещей (IIoT). Хотя далеко не все понимают, что это такое и для чего. А ведь это системы, способные полностью изменить и наш образ жизни, и промышленность, потому что предполагают возможность общения вещей между собой без вмешательства человека: холодильник будет сам заказывать для вас продукты у такого же «бездушного» продавца, а станки будут сами решать, что и как обрабатывать, руководствуясь указаниями компьютера. Неотъемлемая часть развития интернета вещей — облачные технологии, ведь именно через облака будет происходить обмен, именно в облаках будут записаны программы управления, чтобы не загружать ими ваши компьютеры.

Dassault Systèmes — крупнейшая в мире компания по разработке инженерного программного обеспечения, того, что называется САПР и PLM-системы, с ней сотрудничают многие российские машиностроительные и энергетические компании. И старейшая в этой области, если такое определение применимо к компании, производящей самые современные и инновационные продукты.

Сейчас Dassault Systèmes активно занимается и интернетом вещей, и облачными технологиями. А кроме того, использованием искусственного интеллекта в инженерном проектировании, что принципиально меняет процесс проектирования.

Dassault Systèmes регулярно проводит в России конференции, на которых ведущие специалисты компании общаются с представителями российских компаний, использующих ее программные продукты, и рассказывают о новых разработках. В частности, в одной из конференций принимал участие Бернар Шарлес, президент и генеральный директор Dassault Systèmes (интервью с ним см. в № 47 за 2017 год). В этом году очередную конференцию 3DExperience Forum 2019 посетил Оливье Рибе, исполнительный вице-президент по межотраслевым проектам в регионе EMEAR (Европа, в том числе Россия, Ближний Восток и Африка). Мы встретились с господином Рибе, который рассказал нам, как развивается компания с учетом новых тенденций в инженерном программном обеспечении.

— Dassault Systèmes проводит свои конференции в России каждый год. В чем особенность нынешнего форума?

— Во-первых, у нас появляется все больше и больше клиентов, так как наш бизнес в России растет. Мы выходим на новые отрасли и новые рынки. У нас сильные позиции в аэрокосмической, оборонной, транспортной областях и в сфере машиностроения. Но есть и много новых отраслей, где мы активно развиваемся: энергетика, производство материалов, естественно-научная сфера, архитектура и строительство. Мы демонстрируем постоянный рост и развитие, а также ускоряем темпы своего роста в России.

На этой конференции много новых специалистов из большего, чем когда-либо, количества отраслей. Они приходят из международных корпораций и крупных местных российских компаний. С другой стороны, у нас сейчас очень много стартапов. Один из примеров — компания SkyWay. На пленарной сессии форума ее представитель продемонстрировал, каким образом эта компания использует платформу 3DExperience. Бы

У партнеров

    «Эксперт»
    №23 (1122) 3 июня 2019
    КАК СШИТЬ ПРОСТРАНСТВО
    Содержание:
    В ожидании налоговых каникул

    Государство превратилось в рантье, и вместо того, чтобы вкладывать деньги в промышленный капитал, занимается их изъятием и накоплением. Тогда как даже один квартал налоговых каникул по налогу на прибыль даст экономике триллион рублей. И этого будет достаточно, чтобы обеспечить требуемый рост инвестиций в основной капитал и резкое ускорение ВВП

    Главная новость
    Русский бизнес
    Наука и технологии
    Реклама