Книга как построение личного бренда

Книги
Москва, 04.11.2019
«Эксперт» №45-46 (1141)

В этой книге авторы не только делятся личным опытом, но и занимаются продвижением собственного бизнеса. В данном случае в первую очередь компании «Нетология»: она специализируется на онлайн-образовании, и одним из ее основателей является Максим Спиридонов. Вячеслав Макович — специалист по личному брендингу, он наставляет бизнесменов в создании результативного бренда и усилении бизнеса через личную экспертность.

Специализация авторов книги позволяет расценивать «Стартап на миллиард» как один из этапов построения личного бренда каждого. Иначе зачем им, выстраивающим бизнес по преимуществу в цифровой среде, «идти в бумагу»? Ответ очевиден: прежде всего для обретения нового статуса, который как раз и должен неким чудесным образом усилить их бизнес.

К счастью, авторы «Стартапа на миллиард» избежали соблазна вдаваться в подробности своего жизненного пути. Читатель и в самом деле получает пошаговое руководство с репликами предпринимателей, преуспевших на поприще диджитал-бизнеса, и с примерами, почерпнутыми из опыта «Нетологии», а она, по данным, приведенным на страницах книги, обучает 900 тыс. школьников и 200 тыс. студентов. Эти цифры свидетельствуют не только об успешности «Нетологии», но и, увы, о том, что классическая система образования становится все более неэффективной и все меньше соответствует требованиям времени. Онлайн-образование притягивает не только желающих учиться, но и способных учить: в компании (а она не единственная на рынке образования, объем которого оценивается в 1,2 трлн рублей) работает 150 тыс. учителей. Пока проникновение онлайн-образования составляет полтора процента, тогда как в мире — 2,4%, но очевидно, что это только начало. Быть может, мы однажды проснемся, а школ, таких, какими мы их прежде знали, больше нет, одна только «Нетология». Быть может, это к лучшему.

 

Спиридонов Максим, Макович Вячеслав. Стартап на миллиард. Пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса. — М: Эксмо, 2019.  256 с. Тираж 5000 экз.

У партнеров

    «Эксперт»
    №45-46 (1141) 4 ноября 2019
    НЕ ЕДЕМ. ДОРОГО
    Содержание:
    Нам такие дОроги дороги

    Привлеченный высокой и гарантированной государством доходностью частный бизнес заинтересовался дорожными концессиями. Однако тарифы на проезд по платным дорогам зачастую неадекватны платежеспособности основной массы автомобилистов. Платные хайвеи не должны подменять собой строительство бесплатных для населения магистралей за счет бюджета

    Экономика и финансы
    Реклама