Три акции, которые нужно было купить на пятой неделе

8 февраля 2021, 00:00
№7

PIKK +10,3%

OZON +8,8%

AFKS +5%

Девелоперская группа ПИК продолжает восходящий тренд. За минувшую неделю ее акции выросли на 10,30%, до 747 рубля за штуку. Очередным стимулом роста стала дивидендная политика. Если сейчас она базируется на операционном денежном потоке и подразумевает выплату не менее 30% от чистого операционного денежного потока, то на перспективу совет директоров рассматривает ее привязку либо к чистой прибыли, либо к EBITDA.

Интернет-магазин Ozon тоже заметно вырос. За неделю рост составил 8,83%, расписки подорожали до 4185,5 рубля за штуку. Здесь фактором роста выступило общее позитивное настроение на рынках США, а также остаточная «хайповость» бумаги после ее весьма успешного IPO плюс новость, что Ozon начал внедрять новые функции для b2b-продаж, в том числе бизнес сможет получать за покупки на площадке вычет НДС.

АФК «Система» подорожала на 4,99%, до 33,86 рубля за бумагу. Как и раньше, стимулом к росту становятся любые новости, касающиеся возможного IPO принадлежащего «Системе» лесопромышленного холдинга Segezha Group. В этот раз драйвером оказалась новость о том, что Segezha планирует привлечь весной 400–500 млн долларов, а число банков предполагается расширить.