Forester для любой дороги

Автосалон
Москва, 12.08.2002
«Эксперт Авто» №5 (38)

Растущую заинтересованность в российском рынке продемонстрировала японская автомобильная компания Subaru, чье представительство провело в Москве свою первую встречу с журналистами.

Начав в 1958 году с крошечной двухдверной модели, Subaru стала завоевывать рынок, предлагая смелые новации. Так, ровно тридцать лет назад она выпустила первую пассажирскую модель с полным приводом (до этого полноприводными были только внедорожники). А в 1987 году первой начала устанавливать на пассажирских машинах вариаторные трансмиссии.

Нынешний всплеск активности Subaru в России тоже связан с новинкой - публике продемонстрировали совершенно новый Forester. Он представлен как многоцелевой автомобиль, соединивший отменный комфорт с исключительной практичностью. Отличная управляемость, минимальный радиус поворота в сочетании с полным приводом и внушительным дорожным просветом (195 мм) позволяют успешно использовать Forester и в городе, и на проселках. Мощный двухлитровый двигатель с турбонаддувом развивает скорость до 202 км/ч, а расход топлива в комбинированном (город/трасса) цикле составляет всего 9,8 л на 100 км. К тому же на этой модели реализован комплекс систем безопасности, который будет использован и во всех последующих разработках фирмы.

Новый Forester должен стать козырной картой компании на российском рынке. Планируется, что в будущем году на него придется до четверти всех продаж брэнда. Хотя пока объемы реализации невелики: в первом полугодии дилеры Subaru продали 230 автомобилей, а во втором намечено реализовать еще 400. План на следующий год составляет тысячу машин.

Новости партнеров

    «Эксперт Авто»
    №5 (38) 12 августа 2002
    N05 (38) 12 августа
    Содержание:
    Реклама