Живы будем

Петербургские зарплаты приближаются к докризисной черте

Кризис 1998 года поднял российское производство, но в несколько раз урезал доходы российских граждан. После памятного августа на протяжении полутора лет они практически не росли. Однако последние исследования рынка труда показывают, что уровень оплаты труда в частном секторе Петербурга приближается к докризисному.

Тон задают иностранцы

Тенденция роста зарплат особенно четко прослеживается в иностранных компаниях, работающих на питерском рынке. Как показали исследования рекрутингового агентства "Анкор", подъем начался во второй половине минувшего года.

По данным "Анкора", самый быстрый рост вознаграждений за труд наблюдается в фирмах, занятых производством и продажей товаров народного потребления, таких как Coca-Cola, Tefal, Gilette, Philip Morris и других. За шесть месяцев, с июня 1999-го по январь 2000 года, долларовые оклады в этой отрасли увеличились в среднем на 18%, а некоторые специалисты "приподнялись" значительно выше. Так, офис-менеджеры в июне 1999 года получали примерно по 708 долларов, а к началу текущего года - 1090 долларов, то есть стали богаче на 54% и практически достигли докризисного уровня доходов, когда их средний заработок составлял 1100 "зеленых" в месяц. Средний оклад менеджера по производству за полгода поднялся на 90,8%: с 1180 долларов в июне до 2260 долларов в конце декабря, а доход главного инженера - на 131%, с 665 до 1535 долларов. Поздравим господ главных инженеров: они не только достигли докризисной отметки, но и перешагнули ее - в начале лета 1998 года зарплата этой категории специалистов не превышала 1000 долларов.

Впрочем, испытать чувство удовольствия от пересчитывания более пухлой пачки дензнаков не довелось представителям торговых компаний, занимающихся товарами народного потребления: их зарплата за вторую половину минувшего года снизилась почти на 50% и равна сегодня примерно 200 долларам (до кризиса - 750 долларов). У рабочих же в этой отрасли сокращение заработков продолжается по сей день (снижение с 400 до 156 долларов). Впрочем, на российских заводах они все равно получали бы меньше. По данным петербургского Госкомстата, средняя зарплата в промышленности города - 2700 рублей (менее 100 долларов).

В иностранных телекоммуникационных фирмах, таких как Alcatel, Italtel и прочих, оклады подросли в среднем на 8%. При этом в отличие от сферы товаров народного потребления (ТНП) наиболее повезло торговым представителям, чьи зарплаты увеличились в течение полугода на 80,7% (с 725 долларов в июне до 1310 долларов к январю); региональным менеджерам по продажам, занятым продвижением товаров и услуг телекоммуникационных фирм на рынке Северо-Запада (средний оклад увеличился с 1300 до 2100 долларов, то есть на 57,54%), а также рабочим (рост зарплаты на 16% - с 465 до 540 долларов).

Зато в западных промышленных компаниях AGA, Alfa-Laval, Assidomain, "Нева-кабель" и тому подобных произошло снижение зарплат, которое, по данным "Анкора", составило за полгода 10%. Рекрутеры связывают отрицательный показатель с тем, что в этих компаниях действует система рублевых контрактов (зарплата начисляется и выплачивается в российской национальной валюте), а в ходе исследований все оклады пересчитываются на доллары. Десятипроцентное снижение соответствует темпам падения рубля. По сути, промышленные "иностранцы" не снижали оклады, а просто их не индексировали. "В этих компаниях, - отмечает менеджер 'Анкора' Мария Маргулис, - менее гибкая система переоценки зарплат, чем, к примеру, в фирмах ТНП".

В целом на лидирующие позиции среди работников западных фирм сегодня вышли такие специалисты, как менеджер по качеству, менеджер по производству, менеджер по персоналу, главный инженер, специалист по таможенной очистке. Это отличается от докризисной ситуации, когда максимальные зарплаты были у финансовых, технических директоров и менеджеров по продажам. Стоит отметить, что специалисты-производственники иностранных компаний Питера сейчас, как правило, получают не меньше, чем их коллеги в Москве. К примеру, средняя зарплата менеджера по производству в Петербурге составляет 2260 долларов, а в Белокаменной - только 1770 долларов. Не хуже, чем в столице, живут и наши рабочие, нанятые иностранцами: они имеют в среднем по рынку 170 долларов в месяц против 108 долларов у москвичей. По большинству же других кадровых позиций зарплаты западных фирм, расположенных в Москве, выше петербургских. Так, питерский программист, по данным "Анкора", имеет в среднем 245 долларов в месяц, московский - 640; администратор локальной сети - 675 долларов против 1460 в Москве; бухгалтер - 560 против столичных 980.

Семьдесят процентов к докризисному уровню

Сказать, как обстоят дела с зарплатами сотрудников российских компаний, очень сложно. Полномасштабных исследований никто не проводил, так как сделать это невозможно. Большая часть окладов работников отечественных фирм выплачивается "в конвертах", в официальной бухгалтерии не фиксируется. Кроме того, разница в величине заработков одних и тех же специалистов в разных компаниях слишком велика: кто-то платит, к примеру, менеджеру по персоналу 300 долларов, а кто-то - 1,5 тысячи.

Тем не менее, как показал опрос, проведенный "Экспертом" среди специалистов, занятых в частном секторе экономики города, а также среди представителей рекрутинговых агентств, зарплаты в российских фирмах со второй половины минувшего года тоже начали подрастать. Об этом свидетельствуют и данные Института социологии РАН, который регулярно изучает уровень доходов населения. "Опросы, проведенные нами в апреле текущего года, - сообщила 'Эксперту' сотрудник института Татьяна Протасенко, - свидетельствуют об увеличении за последние месяцы реальных доходов петербуржцев. При этом заметно, что качественный скачок произошел осенью минувшего года. Если летом 1999 года 30% семей еле сводили концы с концами, то, по данным последнего опроса, таких семей осталось только 14%. В то же время значительно выросла доля тех, у кого остаются деньги после обязательных трат и кто может позволить себе дорогие покупки".

Исполнительный директор рекрутингового агентства "Лаум/B-I-R" Наталья Дьяченко поясняет, что "рост зарплат в российских фирмах обусловлен их динамичным развитием и тем, что их руководство осознает потребность в профессиональных специалистах. Квалифицированные сотрудники в основном разобраны западными компаниями, где уровень оплаты выше. Соответственно, чтобы получить грамотные кадры, 'русские' вынуждены приближаться к 'иностранным' ставкам зарплат".

Таким образом, рост "русских" ставок стал своеобразной реакцией на действия "иностранцев". Как считает директор агентства Dero Александр Иванов, повышение началось в сентябре 1999 года и длилось до января, после чего значительно замедлилось. По оценкам же заместителя директора рекрутингового агентства "PAI-Персонал" Арины Куприной, основные изменения в уровне окладов российских специалистов произошли в период с декабря минувшего года по март года текущего. Впрочем, точная датировка периода роста не столь существенна. И сами служащие отечественных фирм, и рекрутеры сходятся в главном: в результате качественного скачка зарплаты приблизились к докризисным отметкам, однако не достигли их. Правдоподобной кажется оценка Арины Куприной, которая считает, что установившийся сейчас уровень вознаграждений составляет в среднем 60-75% от докризисного.

Представители российских компьютерных компаний отметили в беседах с "Экспертом", что с осени зарплаты низшего и среднего звена работников подросли соответственно на 30-60 долларов. Тем не менее они вспоминают былые времена с грустью. До августа 1998 года рядового продавца в компьютерный магазин брали на ставку в 300-400 долларов. Сегодня же, даже с учетом осенне-зимнего повышения, такие работники получают 80-150 "зеленых". Технологам, сервис-инженерам, компьютерным сборщикам, по данным "PAI-Персонал", российский работодатель платит сейчас 200-300 долларов в месяц. Программисты, как говорят в агентстве Dero, получают 350-800 долларов (до кризиса их средний оклад равнялся 500 долларов), системные аналитики - 400-800 долларов, а зарплата руководителей компьютерных фирм среднего размера колеблется от 800 до 1,5 тысячи долларов.

В российских торговых компаниях, так же как и в компьютерных, больше всего пострадал за последние годы низовой персонал - торговые представители, они же торговые агенты. Сейчас эти люди получают от 100 до 150 долларов (до августа 1998 года - 250-300 долларов). Правда, доход торговых представителей не ограничивается фиксированным окладом: им принято платить дополнительное вознаграждение, привязанное к результатам труда. До кризиса роль такого вознаграждения играли проценты с продаж. Сейчас же работодатель предпочитает систему бонусов - премий, которые выплачиваются не по итогам каждой конкретной продажи, а при выполнении личного плана торгового агента, плана отдела и так далее. Точных данных об уровне бонусов нет, но можно смело сказать, что эта система менее щедра к торговым представителям, чем прежняя процентная. Зарплата менеджеров по продажам торговых фирм составляет в среднем 200-300 долларов плюс бонусы (или проценты там, где они еще сохранились), начальников отделов рекламы - около 450 долларов, руководителей отделов маркетинга - 500-700.

Вообще же, по оценкам Натальи Дьяченко, произошедшее повышение затронуло торговые фирмы в наименьшей степени, а наиболее существенно оно коснулось производственных компаний. Однако сравнивать уровень зарплат в этих компаниях с докризисным невозможно, так как до августа 1998 года промышленного бизнеса в России, по сути, не существовало. Главный инженер в российских фирмах получает сегодня 500-700 долларов, директор по производству - около 1000 долларов, директор фирмы - от 1,5 тысячи.

Бедные банкиры

Отдельная история - изменение финансового положения банковских работников. В начале 90-х годов эта сфера бизнеса считалась самой престижной и высокооплачиваемой. Пристроиться в банк можно было только по очень большому блату или за большую взятку. Сегодня же, как ни парадоксально, люди, в буквальном смысле сидящие на деньгах, имеют неконкурентоспособные зарплаты. "Из-за сравнительно низких заработков, - констатирует эксперт по банковскому персоналу Ассоциации коммерческих банков Петербурга (АКБ) Юлия Беспалова, - сегодня наблюдается отток хороших банковских менеджеров в другие сферы бизнеса, прежде всего в торговые и риэлтерские компании".

Падение зарплат в банках началось не в августе 1998 года, а раньше. Кризис сначала затронул финансовую сферу и только потом докатился до остальных отраслей экономики. Самыми благополучными для банкиров были 1993-1995 годы - тогда их зарплаты быстро росли. В 1996-1997 годах рост остановился, а в конце 1997-го - начале 1998 года оклады стали уменьшаться. После августовского провала падение продолжилось. "Но мы, - грустно улыбается Юлия Беспалова, - уже были к этому морально готовы".

Как и в прочих российских компаниях, зарплаты практически во всех питерских банках с октября-ноября минувшего года стали повышаться. Однако восстановление окладов оказалось далеко не полным и составило, по данным АКБ, от 50% до 2/3 к уровню лета 1998 года. Очень низкими остаются зарплаты кассиров-операционистов, которые получают сегодня около 100 долларов, а нередко и меньше - 70-80 долларов, включая все премии и надбавки "в конвертах" (в докризисное время банковские кассиры зарабатывали примерно 300 долларов в месяц).

Средний банковский персонал - уровень начальников отделов - зарабатывает по 200-300 долларов, единицы получают около 800 долларов. При этом до лета 1998 года минимальной ставкой для начальника отдела считался оклад в 500-600 долларов (сколько зарабатывали банкиры еще раньше, в свои "золотые годы", они вспоминать не хотят). Оклады управляющих филиалов питерских банков сильно разнятся - порой составляют 300-400 долларов и лишь изредка превышают 1000 долларов. Зато директор расположенного в Питере филиала московского банка имеет 3-5 тысяч долларов в месяц и выше. Вообще, в московских филиалах люди зарабатывают намного больше, чем в петербургских кредитных организациях. "Не на какие-то проценты больше, - подчеркивает Юлия Беспалова, - а в разы".

Что касается топ-менеджеров - председателей правлений, президентов банков, части заместителей, то их заработки подсчетам не поддаются. Часть руководителей получает проценты с прибыли. Многие "кормятся" от многочисленных дочерних структур, образованных вокруг банка. Несмотря на отсутствие точных оценок, рядовые сотрудники в приватных беседах уверенно заявляют, что "топы в отличие от нас имеют столько, сколько хотят иметь".

Шальных денег не будет

Каковы же прогнозы? В иностранных компаниях, по оценкам агентства "Анкор", рост зарплат в текущем году, скорее всего, продолжится и будет достаточно активным. В частности, надеется Мария Маргулис, он затронет тех, кого пока коснулся не слишком существенно, - например, рабочих и прочий низовой персонал. В российских же компаниях и банках, по мнению подавляющего большинства экспертов, продолжение роста ставок оплаты в ближайшее время маловероятно. Все рекрутеры отмечают, что к сегодняшнему дню произошла стабилизация зарплат. "При сохранении сегодняшних экономических и политических условий, - считает Александр Иванов, - зарплаты в российских компаниях могут вырасти до конца года еще примерно на 10%, но не более". По его мнению, значительному повышению окладов просто неоткуда взяться. "Доля официальных безналичных денег в экономике серьезно выросла, - говорит он. - Соответственно, снизилась доля той самой 'черной' налички, которая и позволяла раньше платить шальные зарплаты 'в конвертах'".

Однако дело не только в соотношении наличных и безналичных платежей. Ушло, и наверное, безвозвратно, время шальных заработков, когда предприимчивые люди собирали деньги буквально под ногами. Российский бизнес сегодня зарабатывает деньги труднее, чем до 1998 года, и привыкает жить скромнее. "Посмотрите хотя бы на 'топов', - продолжает Иванов. - Да, они, похоже, оправились от кризиса, и за последние месяцы в городе появилось много новых 'пассатов'. Но в середине 90-х по улицам носились 'мерседесы'. Вот вам и разница между той ситуацией и нынешней".

В новой экономике меняются и подходы к оплате труда. "До 1998 года рынок зарплат развивался примитивно, - говорит руководитель агентства Dero. - Та или иная компания, вступая в период бурного развития, начинала сманивать персонал и устанавливала оклады в полтора-два раза выше среднерыночных. К ее уровню оплаты вынуждены были подтягиваться и остальные фирмы". Сегодня же работодатель не может позволить себе роскошь постоянно и резко повышать оклады. Кроме того, он стал с недоверием относиться к "летунам", которых можно переманить за стодолларовую прибавку, - такой сотрудник завтра столь же легко покинет и его фирму. Началось внедрение более сложных и комплексных методов поощрения сотрудников.

По наблюдению рекрутеров, возрастает роль косвенных затрат на персонал. При сохранении окладов на прежнем уровне, российский работодатель вводит систему всевозможных премий, привязанных к результатам труда (пример - постепенный переход торговых компаний от процентов к бонусам, упомянутый нами выше), обеспечивает отдых, медицинское обслуживание специалистов. Не случайно в последнее время увеличился спрос на грамотных менеджеров по персоналу, которых раньше на питерском рынке труда ценили мало. Характерно и то, что российские компании постоянно консультируются по вопросам управления кадрами. Консультационные фирмы, отмечает Иванов, "загружены заказами, работают днем и ночью".

Именно в постоянном увеличении косвенных выплат будущее питерского рынка труда. Впрочем, есть и другой вариант будущего - вмешательство Москвы. Если российский парламент будет перенесен в Петербург, то за ним придет и армия столичных компаний. Эти фирмы, прогнозируют рекрутеры, начнут сманивать специалистов большими окладами. И на какое-то время все вернется на круги своя - зарплаты опять будут рваться ввысь.