Кадры решают все

В последнее время из общения с руководителями отечественного бизнеса можно сделать интересное наблюдение. Кажется, что проблемы, на которые жаловались предприниматели еще совсем недавно - слабый спрос на продукцию, нехватка инвестиционных ресурсов, недостаток оборотных средств - отошли на второй план. Оказалось, что эти проблемы, при определенном желании, все же можно решить. А вот с нормальными трудовыми ресурсами дело обстоит значительно хуже. Многие бизнесмены готовы платить серьезные деньги, чтобы привлечь необходимых в компании специалистов, но их просто нет на рынке труда. Из-за подобного дефицита ценность хорошего работника возрастает многократно. Мобильность трудовых ресурсов непрерывно возрастает, а учитывая, что вознаграждения у нас и в развитых странах отличаются существенно, лучшие кадры выталкиваются за границу. Так что отечественные предприятия рискуют лишиться одного из немногих своих конкурентных преимуществ - более или менее дешевой рабочей силы.

Существующая система подготовки кадров не позволяет готовить необходимых рынку специалистов. Не будем касаться рабочих специальностей. Не то, что бы такой проблемы нет - имевшаяся в СССР государственная система подготовки рабочих изрядно разрушена - однако при желании восстановить ее значительно проще, чем создать систему, готовящую, скажем, экономистов, инженеров, конструкторов или проектировщиков новой для нашей страны формации. К примеру, квалифицированного проектировщика, при существующих схемах подготовки, надо готовить ни как не меньше 10-15 лет. Когда-то Советская власть была даже вынуждена завозить иностранных спецов, чтобы те обучали кухаркиных детей. Видимо, что-то подобное придется делать уже в капиталистической России.

Система высшего образования, несмотря на значительное число работающих в стране вузов, не справляется, да и не может в нынешнем ее виде справиться с этой задачей. Сами современные кузницы кадров еще в большей мере, чем предприятия, нуждаются в притоке квалифицированных преподавательских ресурсов. Достаточно хоть раз послушать выступления уважаемых профессоров, не способных сгенерировать ни одной мало-мальски свежей идеи, на всевозможных семинарах и собраниях, чтобы понять, что этим людям нельзя доверить будущее страны. Не случайно предложение о введении в оценку работы вузов денежной составляющей встретило такое мощное сопротивление. Было бы наивно думать, что та зарплата, которую платят в наших высших учебных заведениях, способна обеспечить приток в них людей, способных воспитывать квалифицированных специалистов, да еще и обладающих незашоренным взглядом на мир. Так что кадровый голод нашей экономике обеспечен.

Болезнь запущенна. Бизнесу в любом случае придется взять часть функций по восполнению трудового ресурса на себя. Причем не только с точки зрения дофинансирования наиболее продвинутых учебных заведений и обеспечения их кадрами, но и в деле послевузовской подготовки и переподготовки.

Впрочем, возникает другая проблема. К сожалению, на огромном множестве предприятий бережное отношение к своим работникам не стало нормой управленческой жизни. Что имеем, не храним - как это по-русски. В большинстве компаний нет ни программ развития персонала, ни продуманных систем мотивации, ни работоспособных схем поиска и оценки работников. Не случайно руководители рекрутинговых агентств жалуются на отсутствие внятных пожеланий у многих отечественных заказчиков. Если в крупных западных компаниях за эту работу обычно отвечает руководитель из первой тройки в должностной иерархии, то у нас даже в продвинутых банках кадрами ведает в лучшем случае отставной гебешник. А эти люди явно не обладают необходимыми знаниями, чтобы обеспечить воспроизводственный процесс.

Таким образом, с одной стороны, система подготовки трудовых ресурсов не справляется с подготовкой кадров для новой России, а с другой, экономика страны в лице ее бизнес-агентов не может ни четко сформулировать свои потребности к специалисту новой формации, ни сберечь выращенный методом проб и ошибок производственный кадр. Выходит, мы в замкнутом круге? Пора разомкнуть эту геометрическую фигуру и приступить к решению проблемы кадровой недостаточности национальной экономики. А сделать это может только сам отечественный бизнес.