Кредит на пятерых

Русский бизнес
Москва, 09.09.2002
«Эксперт Северо-Запад» №33 (94)

Международный банк реконструкции и развития (МБРР)выделит кредит в размере 8 млн. долларов пяти лесозаготовительным и лесоперерабатывающим компаниям Ленобласти в рамках программы устойчивого лесопользования. По словам генерального директора ГУ "Ленобллес" Сергея Кольцова, после того как будет подписан договор о бюджетном кредите между Министерством финансов РФ и правительством Ленинградской области, победители тендера на участие в проекте МБРР смогут рассчитывать на получение товарного кредита на 11 лет под 7%-8% годовых.

На эти средства на базе ЗАО "Элител-Лес", ЗАО "Тимберлэнд-Выборг", ООО "Амадео", ООО "Автотранслес"и АОЗТ "Петровлес"планируется создать линии по производству продукции с высокой степенью переработки для удовлетворения потребностей внутреннего рынка.

В частности, "Автотранслес", претендующий на кредит в размере более 2 млн. долларов, планирует закупить оборудование для малоэтажного домостроения. Компания "Тимберлэнд-Выборг" за аналогичную сумму намерена создать линию по изготовлению сухих пиломатериалов. Стоимость проекта фирмы "Амадео" составит 1 млн. долларов и подразумевает создание производства мебельных щитов, клееного бруса. На заводе предприятия "Элител-Лес" за 1,3 млн. долларов намерены завершить проект создания полного цикла по производству заготовок из древесины. Для реализации своих проектов компании будут использовать не только средства МБРР, но и кредитные ресурсы отечественных банков и инвесторов. Так, фирма "Амадео" намерена дополнительно вложить в создание нового производства 1 млн. долларов. По словам Кольцова, международные тендеры на поставку оборудования будут проведены в конце этого - начале следующего года, а весной 2003 года начнутся его поставки на конкретные предприятия. Впрочем, список претендентов на деньги МБРР может быть изменен. Дело в том, что вопрос о предоставлении займа будет решаться после предоставления банкирам подробных бизнес-планов.

Санкт-Петербург

Новости партнеров

Реклама