Петербург дождался гостиниц среднего класса

Москва, 15.12.2003
«Эксперт Северо-Запад» №47 (156)

В Петербурге появятся отели, которыми будет управлять всемирно известный гостиничный оператор Accor. Первый отель откроется на Лиговском проспекте, его строительство начнется в феврале 2004 года.

Строительством займется ООО "Лиговский 54", созданное двумя участниками проекта - "Генподрядной компанией СТЭП" и компанией " Атриум-Кафе". Известно, что главный инвестор - московская компания, название которой пока не разглашается. Объем инвестиций составит около 10 млн долларов. Новый отель, рассчитанный на 225 номеров, будет работать под маркой Ibis, объединяющей трехзвездные отели компании Accor. Завершение строительства планируется на конец 2005 года. Кроме того, в середине 2004 года Accor планирует открыть другой отель - четырехзвездный Novotel на улице Маяковского (на 200 номеров). Его строительством занимается компания " Галис-Терминал", входящая в структуру Центрального агентства воздушных сообщений.

Группа Accor, владеющая 4000 отелей в 90 странах, занимает третье место в мире по объемам обслуживания клиентов. Компании принадлежат 11 гостиничных брэндов, среди которых Sofitel, Novotel, Ibis, Red Roof, Formula 1. В России компания пока представлена двумя гостиницами Novotel, расположенными в Москве. На петербургский рынок Accor пыталась выйти дважды. В 2001 году она вела переговоры о совместном проекте с банком "Викинг", владеющим гостиницей "Санкт-Петербург", и со стройкорпорацией " Элис" - по поводу гостиницы "Достоевский" в торговом комплексе "Владимирский пассаж". Однако ни один проект не был осуществлен из-за слишком высоких требований Accor: компания требовала предоставить ей полную самостоятельность в управлении, на что петербургские компании идти не хотели. Приход Accor в Петербург знаменует начало долгожданного появления гостиниц для среднего класса, которых городу так не хватает. По мнению экспертов, для удовлетворения спроса на гостиничные места в Петербурге можно открыть еще 130-150 подобных трех-, четырехзвездных гостиниц.

Санкт-Петербург

У партнеров

    Реклама