Без очереди

Повестка дня
Москва, 27.09.2004
«Эксперт Северо-Запад» №36 (193)

Очередь на установку телефона в Петербурге может быть ликвидирована уже в ближайшие два года

Это предусмотрено в проекте "Программы обеспечения телекоммуникационными услугами жителей Петербурга на 2004-2007 годы", который компания "Северо-Западный Телеком" (СЗТ) недавно согласовала с правительством Петербурга.

Планы во многом прорывные: впервые за последние 15 лет появилась программа развития городской телекоммуникационной сети общего пользования с конкретными задачами и сроками их реализации. Сегодня в очереди на установку телефона стоят около 62 тыс. горожан. Им обещают провести телефон до 2007 года. С учетом ежегодного прироста новых заявлений на установку телефона (20-25 тыс.), СЗТ планирует ликвидировать очередь до 2008 года. Кроме того, авторы программы утверждают, что начиная с 2008 года в течение шести месяцев будут удовлетворять все вновь поданные заявки на установку телефона.

Программа разработана совместными усилиями правительства Санкт-Петербурга, СЗТ и компании "Петербург Транзит Телеком" (ПТТ). Последняя активно продвигает проект телефонизации новостроек "Линия 1" (окупить проект планируют за счет предоставления дополнительных услуг).

Основная финансовая нагрузка ляжет на плечи частных операторов. Как сообщили в пресс-службе СЗТ, общий планируемый объем капитальных вложений на реализацию четырехлетней программы составит около 2,8 млрд рублей из бюджета компании. В ПТТ при старте "Линии 1" заявили, что общая сумма инвестиций - около 40 млн долларов. Город тоже собирается вложить средства в телефонизацию. Правда, первые деньги - около 180 млн рублей - будут выделены из городского бюджета только в 2006 году (главным образом они пойдут в "трудные районы", удаленные от АТС и зачастую малонаселенные).

Санкт-Петербург

Новости партнеров

Реклама