Книжный "Титаник"

Повестка дня
Москва, 06.06.2005
«Эксперт Северо-Запад» №21 (226)
Крупнейшие российские издательства проигнорировали IV Международную ярмарку "Невский книжный форум"

Некогда весьма престижная международная ярмарка "Невский книжный форум" явно теряет популярность. На IV-й сессии, проходившей в конце мая в петербургском Ледовом дворце, не были представлены крупнейшие издательства России - " Вагриус", " Дрофа", " Просвещение", " Олма-пресс", " Аст", " Амфора", " ИНАПРЕСС", " Академический проект", " Лимбус-пресс", издательство Ивана Лимбаха. Великолепный стенд был лишь у "Азбуки". "Геликон Плюс" притулился к стенду "Вокруг света". А замечательному московскому издательству "Радуга" досталось крохотное место на втором этаже.

Впрочем, посетителей на ярмарке было так мало, что ни у одного из стендов скопления публики не наблюдалось. Проигнорировала широкая общественность и пресс-конференции, а также прочие мероприятия, проводимые в рамках "Невского книжного форума". Петербуржцы гуляли на Дне города, после чего отбывали на приусадебные участки, оставляя без внимания книжную ярмарку. То, что ярмарка потеряла значение, стало очевидным уже во время ее открытия, которое, в отличие от прежних сессий, не посетила губернатор.

Присутствовавший председатель петербургского Комитета по культуре Николай Буров произнес красивую речь, похожую на восточный тост: "На эмблеме "Невского книжного форума" изображен книжный корабль. Пусть же этот корабль станет крейсером "Аврора" или ледоколом "Красин", но только не "Титаником". Однако, кажется, "этот корабль" становится именно "Титаником".

Санкт-Петербург

Новости партнеров

404 Not Found

404 Not Found


nginx
«Эксперт Северо-Запад»
№21 (226) 6 июня 2005
Туриндустрия
Содержание:
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx