Склад под контролем

27 июня 2005, 00:00
  Северо-Запад

В складском комплексе "Ниеншанц-Логистик", принадлежащем компании " Ниеншанц", введена в опытную эксплуатацию система автоматизации управления складом на базе финансово-управленческого комплекса "БУХта". Программное решение позволило полностью автоматизировать управление коммерческим складом.

Компания "Ниеншанц" предлагает комплексные складские услуги: принимает товар на ответственное хранение, отгружает его конечным покупателям, ведет учетную документацию. По словам генерального директора холдинга "Ниеншанц" Виктора Ярутова, автоматизация складов, управляемых "Ниеншанц-Логистик", - необходимый этап в развитии компании. "Ниеншанц" планирует расширять это направление деятельности, поэтому возникла потребность создать "тиражируемое" решение для всех складских комплексов холдинга.

Внедрение "БУХты" обеспечило управление складом в режиме реального времени. Для этого была разработана система мобильных терминалов для всех сотрудников на базе беспроводной технологии Wi-Fi. За счет упрощения некоторых рабочих функций удалось снизить требования к персоналу.

Одним из результатов внедрения системы стала оптимизация размещения товара и погрузочно-разгрузочных работ. Сократилось время поиска товаров, возросла скорость работы с заявками.

Реализация проекта привела к полной интеграции складов в структуру холдинга "Ниеншанц". Теперь система управления складом сопряжена с финансовым, управленческим и фискальным учетом, налажено взаимодействие складского комплекса с другими организациями холдинга.

Внедрение информационной системы нацелено на повышение конкурентоспособности "Ниеншанц-Логистик". "Для нас это возможность встраиваться в бизнес-процессы наших клиентов, состыковать наши информационные системы, - рассказал Виктор Ярутов. - Мы стремимся к тому, чтобы любой клиент мог в онлайн-режиме увидеть, что происходит на складе". Возможность получать складскую информацию по мере заполняемости склада позволила отказаться от системы сверок.

Отработанную модель автоматизации "Ниеншанц" планирует использовать в новом складском комплексе, реконструкция которого должна быть завершена к сентябрю 2005 года.

Санкт-Петербург