Новый проект на платформе ECOD

26 сентября 2005, 00:00
  Северо-Запад

В компании " Евросиб СПб - Транспортные системы" завершился проект автоматизации коммерческого документооборота на платформе ECOD. Работы по проекту выполнила компания " КОРУС Консалтинг", а интеграцию ECOD с внутренней информационной системой завершили сами специалисты "Евросиба".

Новая система документооборота внесла значительные изменения в распределение информационных потоков между "Евросибом" и другими участниками транспортной схемы. ECOD автоматически осуществляет выгрузку, контроль, отправку, трансляцию документов и позволяет ликвидировать возможные ошибки в оформлении еще на стадии ввода информации.

Директор департамента экспедирования компании Андрей Колесников рассказал, что до внедрения ECOD данные о перевозках приходили с опозданием на 7-10 дней, в разных форматах и содержали ошибки ручного ввода: "Большинство данных можно было обрабатывать только ручным способом, а это опять ошибки".

Сегодня ошибки ввода устранены и налажено получение оперативной информации. Эти данные используются при проведении ежедневного мониторинга грузов, для определения местонахождения вагонов и выполнения планов отгрузки. В конечном счете внедрение системы документооборота позволило повысить пропускную способность всей сети поставок компании.

Санкт-Петербург