MAN укрепляется

30 октября 2006, 00:00
  Северо-Запад

Теперь группа MAN будет самостоятельно продвигать свои автомобили на Северо-Западе

Компания «МАН Автомобили Россия», стопроцентное дочернее предприятие немецкой группы MAN Nutzfahrzeuge AG и генеральный импортер продукции MAN на территории России, открывает в Санкт-Петербурге свой филиал. Ранее группа MAN осваивала рынок Петербурга и Северо-Запада через дилера – фирму «Альга Автомобили». На площадях дилера и разместится филиал, который будет включать в себя отдел продаж, центр сервисного обслуживания клиентов, отдел запчастей и несколько других подразделений. На работу в филиал перешла значительная часть персонала дилерского автоцентра.

Решение о том, что недостаточно работать через дилеров и необходимо самостоятельно продвигать автомобили, говорит о намерении немецкой группы серьезно укрепить позиции на Северо-Западе. По словам директора по маркетингу и PR в Северо-Западном регионе компании «МАН Автомобили Россия» Натальи Соловьевой, новые топ-менеджеры MAN Nutzfahrzeuge AG несколько изменили политику продвижения автомобилей MAN в России. В соответствии с этой политикой, увеличение продаж автомобилей на Северо-Западе является одной из приоритетных задач российской команды.

Помимо активизации продаж грузовых автомобилей MAN в планы нового филиала входит координация вопросов, связанных со строительством в регионе двух новых автоцентров.