Chevrolet русифицируют в разных форматах

Повестка дня
Москва, 11.12.2006
«Эксперт Северо-Запад» №46 (300)
Новый проект «Автотора» рассчитан на увеличение объемов производства при сохранении таможенных льгот и мультибрендовости

Калининградское сборочное предприятие «Автотор» и компания GM DAT (Daewoo Auto and Technology) подписали соглашение о сборке по системе CKD (с изготовлением кузова) автомобилей Chevrolet Lacetti. Новое производство начнет работу с 2008 года. Планируемый объем выпуска составит 15 тыс. автомобилей в год.

Автомобили Chevrolet Lacetti с весны этого года уже выпускаются на «Автоторе» методом крупноузловой сборки (SKD) вместе с другими моделями Chevrolet DAT (Aveo, Epica, Rezzo). За первые десять месяцев 2006 года компания General Motors продала в России около 100 тыс. автомобилей, из которых более 88 тыс. – Chevrolet (15% из них – модель Lacetti). В 2007 году GM планирует продать в России около 170 тыс. автомобилей. Новый проект сборочного производства позволит GM одновременно применять в России несколько производственных технологий и поможет концерну в реализации амбициозных планов по захвату лидирующих позиций на российском рынке иномарок.

«Автотор» в 2005 году собрал более 16 тыс. автомобилей разных марок. Новый проект позволит почти в два раза увеличить объем производства при сохранении такого важного преимущества, как мультибрендовость. При этом новое сборочное предприятие рассчитывает на получение традиционных таможенных льгот, предусмотренных статусом калининградской ОЭЗ, так как по объему выпуска автомобилей (менее 25 тыс.) оно не соответствует требованиям положения о промышленной сборке.

Новости партнеров

«Эксперт Северо-Запад»
№46 (300) 11 декабря 2006
Противостояние общин
Содержание:
Памятник преткновения

Таллинский «Бронзовый солдат» из символа победы над фашизмом превращается в символ защиты прав русскоязычных жителей Эстонии. В том числе – права на национальную идентичность, права иметь свое мнение и публично его высказывать

Реклама