Через границу –с комфортом

Повестка дня
Москва, 29.01.2007
«Эксперт Северо-Запад» №4 (306)

Акционерное общество Go Rail, частный эстонский перевозчик, готово к восстановлению железнодорожного пассажирского сообщения между Таллином и Санкт-Петербургом, прерванного два года назад из-за резкого снижения пассажиропотока на этом направлении. Как сообщил корреспонденту «Эксперта С-З» член правления Go Rail Алар Пинсель, фирма провела маркетинговые исследования, которые показывают, что сейчас интерес к путешествию на поезде значительно возрос. Рост интереса отчасти связан с тем, что билеты на курсирующие тем же маршрутом автобусы подорожали, а также увеличилось время вынужденных стоянок автобусов на российско-эстонской границе. Поезд позволит пассажирам проезжать границу с комфортом.

Ожидается, что поезд, вмещающий 250 пассажиров, начнет ходить по маршруту Санкт-Петербург – Таллин уже в марте текущего года. Как говорит член правления Эстонской железной дороги Райво Варе, осталось согласовать с Октябрьской железной дорогой график движения поездов. По предварительным расчетам, цена билета составит примерно 20-23 евро, что не превышает стоимость проезда на автобусе.

Как считает Алар Пинсель, восстановление железнодорожного сообщения способствует развитию туристического бизнеса. По его словам, у Go Rail уже есть предварительные договоренности с несколькими туроператорами об организации поездок больших групп туристов. Отправлять такие группы, арендуя несколько автобусов, гораздо менее выгодно.

Новости партнеров

«Эксперт Северо-Запад»
№4 (306) 29 января 2007
Госрегулирование миграции
Содержание:
Кнут без пряника

Такие мегаполисы, как Санкт-Петербург, не могут жить без привлечения иностранной рабочей силы. Обновленное миграционное законодательство в принципе облегчает ее привлечение. А вот практика применения – усложняет

Реклама