«Электрик» в новом свете

23 апреля 2007, 00:00
  Северо-Запад

Группа ЛСР приступила к реализации одного из крупнейших в Санкт-Петербурге проектов комплексного освоения территории бывшего промышленного предприятия. Многофункциональный комплекс площадью 200 тыс. кв. м будет построен на участке площадью 7,3 га в центре города – на Петроградской стороне. Завод «Электрик», занимающий привлекательную для девелоперов территорию, приобретен группой год назад, к настоящему времени завершен перевод производственных мощностей в Ленинградскую область. Предполагаемый объем инвестиций – 600 млн долларов.

Офисная недвижимость класса «А» займет в будущем комплексе 60%, на остальных площадях разместятся магазины, рестораны, фитнес-центр и т.д. На месте снесенных заводских корпусов планируется строительство семи- и восьмиэтажных зданий, а также башни высотой 75 м. Как сообщили корреспонденту «Эксперта С-З» в Группе ЛСР, демонтаж зданий должен начаться в сентябре-октябре 2007 года, а в январе 2008-го – строительные работы. Завершить проект планируют в 2013 году.

Примечательно, что еще в 2004 году компания «Теорема-Холдинг» занялась осуществлением более масштабного проекта, чем у Группы ЛСР. Градостроительным советом тогда была согласована концепция создания многофункционального комплекса на Свердловской набережной на территории 14 га, принадлежащей бывшему заводу «Россия» (говорилось о недвижимости площадью порядка 300 тыс. кв. м). Однако из-за сложностей с согласованием документации здесь только сейчас началось строительство первого бизнес-центра.