Карельская мебель для IKEA

Русский бизнес
Москва, 11.06.2007
«Эксперт Северо-Запад» №22 (324)

Группа компаний Swedwood Int. (дочернее предприятие концерна IKEA) намерена в ближайшее время начать в Карелии строительство комплекса предприятий «Сведвуд Карелия» полного цикла – от заготовки древесины до производства мебели. Местом для строительства выбран город Костомукша, удобно расположенный с точки зрения транспортной доступности и близости к источникам сырья – высоко ценящейся на рынке карельской древесины. Договоры на аренду лесов в районе Юшкозера будут заключены после проведения аукционов на свободные участки.

Это уже второй серьезный проект IKEA в России – в ноябре 2006 года было завершено строительство мебельной фабрики первого комплекса предприятий в Тихвине. Сейчас в Костомукше работают лесозаготовительное подразделение и завод лесопиления. В ноябре 2007 года состоится ввод фабрики по производству мебельных щитов, а в августе будет принято окончательное решение о строительстве завода по производству мебели в Костомукше (компания IKEA планирует в 2007-2010 годах инвестировать в строительство завода порядка 140 млн евро).   

Алексей Леонтьев

Новости партнеров

«Эксперт Северо-Запад»
№22 (324) 11 июня 2007
Профсоюзы Северо-Запада
Содержание:
Сопротивление слабых

Рабочие начинают задумываться о четком закреплении своих прав в трудовых договорах. Работодатели смогут использовать открывшийся потенциал сотрудников, если не будут отвечать одними увольнениями

Реклама