Кофе полного цикла

Русский бизнес
Москва, 17.03.2008
«Эксперт Северо-Запад» №11 (359)

В Ленинградской области (Ломоносовский район) введен в эксплуатацию единственный в России завод полного цикла по производству растворимого кофе мощностью 5 тыс. тонн в год. Его построила американская компания Kraft Foods на базе работающего с 2000 года упаковочного производства растворимого кофе марок Maxwell House и Jacobs Aroma, Сarte Noire. Новые мощности рассчитаны непосредственно на изготовление  кофе – обжарку зерен, экстракцию (заморозку) и его сублимацию (сушку в вакууме). Инвестиции в строительство составили 2,5 млрд рублей.

Предполагается, что помимо Maxwell House, Jacobs Aroma и Сarte Noire предприятие будет выпускать и более дорогостоящий кофе Jacobs Monarch, Maxim. Kraft Foods намерен импортировать 10 тыс. тонн зернового кофе.

«Нам очень выгодно иметь российское производство растворимого кофе, – говорит Анастасия Заславская, менеджер по связям с общественностью „Крафт фудс Рус“. – Рынок растворимого кофе в России сейчас показывает хорошую динамику. К тому же Ленинградская область имеет удачное расположение для экспорта нашей продукции».

Nestle (40%) и Kraft Foods (20%) – самые крупные игроки на российском рынке растворимого кофе. Запустив новое производство в Ленинградской области, Kraft Foods надеется заметно увеличить свою долю.

Милана Челпанова

У партнеров

    «Эксперт Северо-Запад»
    №11 (359) 17 марта 2008
    Рыболовство
    Содержание:
    Свистать всех наверх

    Скорость, с которой решаются сегодня наболевшие проблемы рыбной отрасли, плоха только одним – как и любая спешка, она может привести к поверхностным, непродуманным решениям

    Реклама