Промзона с льготами

Повестка дня
Москва, 26.10.2008
«Эксперт Северо-Запад» №42 (390)
Вблизи Калининграда создается частная промзона с большими льготами для промышленных инвесторов

На территории Калининградской ОЭЗ застройщик ООО «Европроект» и центр коммерческой недвижимости «Стратег» создают промзону «Запад». Она включает в себя площадку для размещения промышленных предприятий по их индивидуальным планам, а также 100 тыс. кв. м помещений в готовых промышленных корпусах для арендаторов. Все условия для функционирования промзоны есть: электроэнергия, водоснабжение и водоотведение. Сотрудников предприятий планируют доставлять маршрутными автобусами.

Участок общей площадью 17,3 га расположен весьма удобно для обеспечения работы предприятий – в 500 м от калининградской границы, в поселке Луговое, на пересечении дорог, ведущих в Калининград, Литву, Польшу, и вблизи автомобильной дороги категории «А» (Берлинского шоссе).

В настоящее время промзона «Запад» находится на стадии первичного проектирования. После того как сформируется состав резидентов, начнется создание рабочего проекта (по плану – в начале 2009 года), в котором будут учетены требования конкретных заказчиков. Весной 2009 года запланирован выход на строительную площадку.

Статус ОЭЗ освобождает новых инвесторов на первые шесть лет от налога на прибыль и на имущество организации, а с момента возникновения права собственности на земельный участок под предприятием резидент освобождается еще и от земельного налога сроком на пять лет. Право выкупа резидентом земельного участка в собственность предусмотрено концепцией промзоны «Запад».

У партнеров

    Реклама