Динамика по спирали

Москва, 23.08.2010
«Эксперт Северо-Запад» №30-33 (476)

Современные концепции управления рождаются на стыке нескольких областей знания, причем это касается не только гуманитарных, но и естественнонаучных дисциплин. Модель спиральной динамики – один из примеров подобного подхода, родившийся из двух важных концепций поведения – ценностной системы американского профессора психологии Клэра Грейвза, разработавшего эволюционную модель ценностей, и концепции мемов британского биолога Ричарда Докинза. Модель опирается на широкий спектр наук: когнитивную психологию, генетику, нейропсихологию, а также НЛП, теорию общих систем и меметику. За спиральной динамикой стоят более 40 лет исследований и около 500 тыс. интервью, проводившихся на пяти континентах. Это свидетельствует о том, что перед нами не очередная красивая и отвлеченная теория, излагающая старые принципы на новый лад, а действительно прорывная концепция, принципы которой подтверждены огромным массивом эмпирических данных.

Модель спиральной динамики – это динамическая модель эволюции человеческого сознания, включающая в себя семь уровней развития, каждый из которых отражает определенный способ мышления и ценности. Она вскрывает глубинные механизмы человеческого поведения и принятия решений и позволяет предсказывать характеристики новых уровней на основе предшествующих, то есть управлять эволюцией изменений.

Принципы спиральной динамики успешно применялись в работе администраций Билла Клинтона и Тони Блэра, Общества исследований будущего, Лондонской школы экономики, Комитета Евросоюза по исследованию будущего, Мирового форума по изучению сценариев будущего развития, а также в практике таких компаний, как Nedbank и SouthWest Airlines.

Важно, что книга Бека и Кована, подробно рассказывающая о принципах спиральной динамики и иллюстрирующих их примерах, дает уникальный и важный инструментарий для понимания, проведения и управления изменениями в организациях. Использование данной модели может помочь в конкурентной борьбе, приблизить к пониманию «психологического ДНК» потребителей и сотрудников, обеспечить эффективное и результативное лидерство, а также оказать помощь при разрешении конфликтов и проблем кросскультурного и международного взаимодействия. В книге много практической информации, полезной для преподавателей, психологов, бизнес-тренеров, коучей, менеджеров и руководителей – словом, для всех, кто имеет дело с управлением людьми.    

Новости партнеров

«Эксперт Северо-Запад»
№30-33 (476) 23 августа 2010
Госуправление
Содержание:
Четвертый – лишний

Глава Калининградской области Георгий Боос скоро покинет свой пост. Президент и «Единая Россия» отказали ему в доверии из-за низкого уровня поддержки среди населения

Реклама