Решать вопросы

Генеральный директор компании «Филип Моррис Ижора» Владислав Калашников:

Фото: архив «Эксперта С-З»
Владислав Калашников

– Фабрика «Филип Моррис Ижора» – один из крупнейших инвесторов и налогоплательщиков региона. Развитая инфраструктура и благоприятный инвестиционный климат в Ленинградской области сыграли немаловажную роль при принятии решения в 2000 году о строительстве фабрики. В рамках государственной поддержки инвестиционной деятельности в Ленобласти фабрике «Филип Моррис Ижора» были предоставлены льготы по налогу на прибыль и налогу на имущество, зачисляемым в бюджет региона, при условии осуществления определенного объема инвестиций. Льгота по налогу на прибыль применялась компанией в период фактической окупаемости инвестиций, а именно – в 1998-2006 годах. Льгота по налогу на имущество, созданное и приобретенное в ходе реализации проектов, действовала в период фактической окупаемости инвестиций и в течение двух лет после его завершения, то есть до 2008 года включительно.

Благодаря тесному взаимодействию с представителями всех уровней власти области и Ломоносовского района нам удается совместными усилиями решать многие вопросы и реализовывать проекты в сфере как нашего производства, так и реализации социальных программ в регионе.

С развитием крупных предприятий возросла потребность региона в квалифицированных кадрах, а учебные заведения среднего и начального профессионального образования столкнулись с необходимостью введения новых стандартов обучения для обеспечения качественной и соответствующей современным производственным требованиям подготовки выпускников.

В рамках благотворительной программы аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России в 2010 году пять учебных заведений начального и среднего профессионального образования в Ленобласти получили возможность приобрести современное оборудование для практических занятий студентов, осуществить ремонт помещений, установить инженерные системы для обеспечения учебного процесса. В 2009-2010 годах на поддержку профессионального образования в регионе компания направила более 18 млн рублей. Использование в учебном процессе современного оборудования и новейших методик обучения позволит повысить уровень подготовки кадров для экономики Ленинградской области.