В новых форматах

27 июня 2011, 00:00
  Северо-Запад

В качественных торговых центрах Санкт-Петербурга насчитывается 21 кинотеатр, 147 залов на 25,8 тыс. мест. Крупнейшие сети кинотеатров – «Каро Фильм» и «Кронверк Синема» с более чем 40 залами и 6 тыс. мест каждый. Крупнейший 14-зальный кинотеатр «КиноСтар Сити» расположен в ТРЦ «Радуга». Кроме того, здесь находится зал IMAX, еще один IMAX управляется «Формулой Кино» в ТРЦ «Галерея». В ближайшее время еще два зала IMAX откроются в существующем ТРЦ «Континент» и в новой очереди ТРЦ «Сити Молл».

Крупнейшие зоны развлечений, включающие бильярд и боулинг, в торговых центрах Санкт-Петербурга управляются самими девелоперами, а не операторами. Яркие примеры – развлекательный комплекс «Лидер» в «Гранд Каньоне», в котором 48 дорожек для боулинга и 112 бильярдных столов, и «Пулково-3» с самым большим в городе боулинг-центром на 52 дорожки и 103 бильярдных стола. Крупнейшая боулинговая сеть Северной столицы – «AMF Боулинг Клуб», который управляет четырьмя развлекательными боулинг-центрами, расположенными в ТРК (всего пять развлекательных центров в городе).

В Санкт-Петербурге функционируют пять катков, которые размещены в торговых комплексах. Это катки в двух торговых центрах «МЕГА», в «Континенте» на Байконурской улице, еще один каток, под названием «Модный Лед», – в «Варшавском экспрессе» (площадь – 500 кв. м, там проходят соревнования по керлингу), и наконец, крупнейший каток города, недавно открывшийся в ТРЦ «Меркурий». Этот каток площадью 1 тыс. кв. м предлагает клиентам ночное катание, соревнования по керлингу и школу фигурного катания.

Примеры новых форматов развлечений – роллердром в ТРЦ «Гранд Каньон», океанариум в «Планете Нептун» и аквапарк в «Родео Драйв». Ночные клубы – еще один новый формат развлечений, предлагаемых в торговых комплексах. Например, клуб «Зал ожидания» в «Варшавском экспрессе», состоящий из современного ночного клуба и концертного зала на 1 тыс. мест. Лидер среди операторов фитнеса, расположенных в ТРК, – сеть Sport Life (девять из 11 клубов сети работают в торговых комплексах).  

Источник: LaSalle