Лифт временно недоступен

Личный пример политиков, чиновников и бизнесменов показывает, что даже они не верят в существование социальных лифтов в России

Когда устраиваешься на работу, не обладая большим опытом, то ищешь не только интересные задачи и привлекательную зарплату, но и возможности для дальнейшего роста. К сожалению, с социальной мобильностью дела у нас обстоят неважно. Случается, что она и вовсе отсутствует на отечественных предприятиях.

С этим сталкиваешься уже на пороге организации – не секрет, что на привлекательные позиции в государственные органы власти попадают по чьей-то рекомендации. Причем вовсе не обязательно, что эти новобранцы были самыми лучшими кандидатами.

Вспоминается эпизод из сказки, когда русский богатырь стоит возле камня на распутье и никак не решит, куда же идти. Сейчас похожая ситуация среди выпускников вузов, которые не обладают необходимыми связями. К сожалению, нет статистики за 2012 год по количеству получивших высшее образование в государственных и муниципальных образовательных учреждениях. По последним доступным на сегодняшний день данным, в 2010 году их было 1 млн 177 тыс. 800 человек. Каждый из них искал место, где можно построить карьеру. Допустим, что в 2012 году численность выпускников составит около 1 млн, а значит, проблема вертикальной мобильности не утратила актуальности.

Неудивительно, что в такой ситуации обещания международных компаний – как луч света в темном царстве. Предлагают стабильную зарплату с последующим ее повышением, медленный, но гарантированный карьерный рост. Проработав там пару лет, можно рассчитывать на интересные должности на российских предприятиях. Есть и оборотная сторона медали: регулярные переработки, работа по выходным, постоянные стрессы. Складывается впечатление, что новобранцев просто используют, потом ждут, когда они сами уволятся, а на их места пригласят новых «жертв». Тем не менее многие соглашаются на работу в таких местах. Иностранцы выполняют обещания: зарплата растет, карьера движется вверх. Неудивительно, что в рейтинге 50 лучших работодателей для студентов и выпускников российских вузов, составленном FutureToday за март-май 2012 года, 39 компаний – зарубежные.

Есть те, кто рискует и пытает счастья у отечественного работодателя. Здесь больше рисков, меньше порядка и логики. Случается, что начальство продвигает «своих», а заработная плата растет черепашьими темпами. Если проявить стойкость, смекалку, то можно подняться по карьерной лестнице. Правда, движение вверх внутри фирм непредсказуемо: можно перепрыгнуть несколько позиций и занять руководящую должность, но это скорее исключение из правил, поскольку обычно топовые позиции уже зарезервированы или могут быть переданы детям или родственникам элиты.

В результате наши предприниматели зачастую теряют своих лучших и перспективных сотрудников, надежды которых на рост были убиты. Как следствие, последние предпочитают покидать компании, где социальный лифт на вечном ремонте, и трудиться уже на иностранных работодателей, чтобы вновь не столкнуться с несправедливостью в продвижении по службе. Поэтому отечественные предприятия менее привлекательны для выпускников, за исключением сырьевых гигантов, где уровень зарплат традиционно выше, чем в других секторах экономики. В том же рейтинге FutureToday среди 11 российских фирм в первую очередь представлены сырьевые гиганты, банки, ИТ-компании и медиа. Примечательно, что в списке указаны и госучреждения.

Глядя на то, на каких должностях работают дети политической и бизнес-элиты России, едва покинувшие студенческую скамью, ощущаешь, что сами-то они не очень верят в существование социальных лифтов. Судя по всему, чиновники, чьи чада еще слишком молоды, заранее готовят их к «ответственному труду». Список родственных взаимоотношений получается очень длинным, причем не только на федеральном уровне. Региональные чиновники поступают так же, и хотя их отпрыски попадают в менее звучные компании, все дело в том, как они приходят на свое первое рабочее место.

Наступит ли время, когда наши высокопоставленные чиновники, политики и руководители компаний начнут заявлять, что их чада трудятся на стартовых позициях компаний в офисах, цехах и на полях? Нет ничего плохого в том, что через некоторое время они смогут и войти в совет директоров, и получить контрольные пакеты акций в корпорациях. Но в их биографии будет значиться другая история, повествующая о том, что успехи детей элиты – заслуга воспитания, а не власти родителей. Тогда, возможно, станет ясно, что элита, которая определяет будущее страны, верит в правильность своего политического курса и в то, что в государстве, которым она руководит, есть достойное место и равные возможности для всех граждан.

Личный пример тех, кто определяет направление социально-экономического развития государства, способен рассказать о том, что они сделали в действительности в сфере образования, здравоохранения и экономики. «Каждый думает изменить мир, но никто не думает изменить себя», – эти слова Льва Толстого еще долго будут актуальны.