СВОИ ЛЮДИ

Повестка дня
Москва, 04.02.2019
«Эксперт Северо-Запад» №1 (766)

ФОТО: РОМАН ПИМЕНОВ / ИНТЕРПРЕСС

Александр Беглов, врио губернатора Санкт-Петербурга, на минувшей неделе завершил процесс перестановок на ключевых постах в правительстве Санкт-Петербурга: Законодательное собрание города утвердило кандидатуры сразу шести новых вице-губернаторов. Им, вместе с ранее назначенными председателями городских комитетов, и предстоит улучшать социально-экономическое положение в Северной столице в непростой предвыборный год. Большинство новых членов правительства в той или иной ипостаси работали вместе с Александром Бегловым и в прежние годы его карьерной истории. Одной из основных «экономических» фигур в новом составе правительства стал вице-губернатор Евгений Елин, под управлением которого будут, в частности, промышленность города и имущественный блок. Последнее место работы – заместитель министра экономического развития России, но в Москву Евгений Елин перебрался как раз из Петербурга, покинув пост председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли города после того, как губернатором был назначен Георгий Полтавченко. Еще одно знаковое возвращение – назначение на пост вице-губернатора Эдуарда Батанова, некогда возглавлявшего Комитет по финансам Санкт-Петербурга. Ради продолжения карьеры в Северной столице Эдуард Батанов покинул пост первого заместителя председателя правительства Калининградской области. В сфере его ответственности – инвестиции и транспортная инфраструктура.

Многие представители строительных компаний с тревогой следили за интригой по назначению вице-губернатора, ответственного за традиционно проблемный строительный блок. Выбор для многих оказался неожиданным – контролировать ситуацию на строительном рынке, решать вопросы с обманутыми дольщиками теперь будет 41-летний Николай Линченко. Опыт взаимодействия с петербургскими строителями у него есть – с 2000-го по 2009 год он был сотрудником аппарата тогдашнего «строительного» вице-губернатора Александра Вахмистрова. Однако затем перешел на муниципальную службу и впоследствии переехал в Москву, заняв пост заместителя директора Департамента промышленности и инфраструктуры правительства России.

Вопросами энергетики займется Максим Шаскольский, с 2013 года возглавлявший Петербургскую сбытовую компанию. В зоне ответственности еще одного нового вице-губернатора, Владимира Княгинина, пока скромно значится только Комитет по науке и высшей школе. Но учитывая его опыт по разработке различных экономических и социальных стратегий (был вице-президентом Центра стратегических разработок), его знания явно будут применяться и в других направлениях. Любовь Совершаева возглавила в ранге вице-губернатора «политический» блок, став таким образом куратором всех мероприятий, которые будут проводиться в Санкт-Петербурге перед выборами губернатора города.

Новости партнеров

Реклама