Умрет ли Гарри Поттер?

Блоги
Москва, 14.06.2007
«Русский репортер» №4 (4)
Книга Harry Potter and the Deathly Hallows («Гарри Поттер и роковые мощи») выйдет в свет 21 июля. Джоан Роулинг предупредила, что два главных героя умрут. Фанаты эпопеи обсуждают, погибнет ли Гарри Поттер.

//m-darklighter.livejournal.com/89898.html

m_darklighter

Тут сообщают, что дни Гарри Поттера сочтены. Мол, букмекерская контора William Hill прекратила прием ставок на то, умрет ли Гарри Поттер, т.к. никто так и не поставил на то, что Поттер останется жив. Поэтому ставки принимаются на то, от чьей руки погибнет незадачливый Поттер. Большинство подозревают в этом недобром намерении Волан-де-Морта. Его шансы оцениваются как два к одному. По второй версии, убийцей Поттера станет профессор зельеварения Северус Снейп (5:2). Драко Малфой и друг Поттера Рон Уизли идут с показателем шесть к одному. Столько же читателей полагают, что Гарри просто покончит с собой.

Я вот не понимаю, откуда такая уверенность, что Поттер сдохнет. Может, это будет, к примеру, Волан-де-Морт и Уизли. Или убьют Добби и седьмой фильм запретят к показу в России :)

Короче, если бы я ставил, я бы поставил на то, что Поттер останется жив-здоров.

hohmach

На месте Роулинг я бы перед «убийством» сто раз подумал: страшно представить, как в случае смерти Гарри возрастет процент суицидов дураков по всему миру.

У Роулинг есть два мощных мотива не оставлять его в живых. Во-первых, тогда ее точно не заставят писать сиквел, а отбиться от сиквелов и приквелов о жизни Гермионы, Снейпа и прочих ей будет проще. А во-вторых, если Гарри испугается смерти, главный урок всех книг — что лучше смерть, но смерть со славой, чем бесславных дней позор — пропадет напрасно.

 

Анекдоты про Гарри Поттера:

Рон звонит по мобильнику Гарри Поттеру. Тот отвечает:

— Извини, Рон, не могу говорить — я на кладбище.

— Ой, кто это тебя…?!

 

Идет Гарри по улице, вдруг перед ним падает кирпич.

— Тетрис, — подумал Гарри.

— Сам ты тетрис, — подумал Драко, кидая следующий кирпич...

 

Идут Гарри и Рон. Рон:

— О, кажется, мне девушка улыбнулась!

Гарри:

— Да ладно, я тебя когда первый раз увидел, целую неделю ржал...

 

Шел как-то раз Гарри Поттер по Запретному лесу и увидел кентавра, упавшего в яму. Достать кентавра Гарри так и не смог, но яму закопал, чтобы другие кентавры в нее не попали.

Малфой подумал. Ему понравилось. И он подумал еще раз

Новости партнеров

«Русский репортер»
№4 (4) 14 июня 2007
По национальному признаку
Содержание:
Степняки и горцы

Редакционная статья

Фотография
От редактора
Вехи
Реклама