Перезагрузка для «Спартака»

Спорт
Москва, 28.06.2007
«Русский репортер» №6 (6)
«Красно-белые» продолжают поиски идеального наставника

В столичном «Спартаке» очередная тренерская отставка. И снова в разгар сезона. Своего поста лишился Владимир Федотов — его место занял Станислав Черчесов, ранее работавший спортивным директором клуба. Известный в прошлом вратарь «Спартака» и сборной страны стал шестым наставником «красно-белых» за последние четыре года.

Одну из самых популярных футбольных команд России давно уже лихорадит. Более трех лет Леонид Федун и стоящий за ним ЛУКОЙЛ владеют самым титулованным клубом страны, а былого величия «Спартак» так и не достиг. Трофеев нет, в Европе «красно-белые» смотрятся бледно, последняя победа над главными конкурентами из ЦСКА была одержана в 2001 году. Получается, что дело не только в тренерах — проблема, видимо, таится и в клубном менеджменте.

А ведь когда-то «Спартак» отличался завидной стабильностью на «капитанском мостике». 11 лет руководил командой знаменитый Константин Бесков, затем Олег Романцев тренировал «Спартак» 14 лет с годичной паузой: в 1996 году его успешно подменил Георгий Ярцев, выигравший со спартаковцами очередное российское «золото». После ухода Романцева в клубе состоялось шесть отставок, и только Старков и Федотов в свой последний приход поработали с командой чуть более года. Интересно, сколько времени владельцы «Спартака» дадут Черчесову, который свою работу в родном клубе начал с победы над подмосковным «Сатурном»?

Тренерские перестановки в «Спартаке» за последние 4 года

Новости партнеров

«Русский репортер»
№6 (6) 28 июня 2007
Криминал
Содержание:
Братство окраин

Редакционная статья

Фотография
От редактора
Вехи
Портфолио
Случаи
Реклама