7 важных событий (11.10 — 18.10)

Афиша
Москва, 11.10.2007
«Русский репортер» №19 (19)

Фестиваль ArsLonga 

C 12 по 27 октября седьмой раз в Мос-кве проходит музыкальный фестиваль ArsLonga. Места действия — Российский фонд культуры, Дом Чайковского, Московский международный дом музыки. Кроме студентов и аспирантов ведущих музыкальных вузов выступят Юрий Башмет, Элисо Вирсаладзе, На-талья Гутман, Владимир Федосеев.

«Обнаженные» Зинаиды Серебряковой

11 октября в Санкт-Петербурге в Государственном Русском музее открывается первая масштабная экспозиция в стиле ню художницы Зинаиды Серебряковой. На выставке представлены эскизы, панно, известные работы вроде «Бани» (1912), «Купальщиц» (1911), а также восемь монументальных сюжетов, написанных в эмиграции в 1936 году по заказу барона де Броуэра.

Большой тур группы «Мумий Тролль» 

16 октября во Владивостоке начнется тур группы «Мумий Тролль» в поддержку нового альбома «Амба». Музыканты выступят на центральной площади города, где также запланирован концерт специального гостя — американской группы Ringside. После Лагутенко и компания отправятся в Сибирь, а потом доберутся и до юга страны.

Латвийская опера в Москве

17 и 18 октября артисты Латвийского национального театра оперы показывают в Большом свою версию «Леди Макбет Мценского уезда» Дмитрия Шостаковича. Лесковский купеческий быт здесь упразднен, события развертываются на промышленных задворках, а время напоминает бешеные постсоветские 90-е. Постановка Андрейса Жагарса.

Фестиваль русской музыки «Покровская осень»

15 октября в Новосибирской филармонии открывается IX фестиваль, посвященный авторам, родившимся или творившим в Сибири. В первый день исполнят Тобольскую симфонию Аскольда Мурова. Премьера симфонии состоялась в 1973 году, и больше эта музыка не звучала.

Роберт Уилсон в фонде культуры «Екатерина»

Американский художник и театральный режиссер Роберт Уилсон с третьей попытки доехал-таки до Москвы, где представит эстетскую экспозицию «Voom. Портреты Роберта Уилсона». Выставка проходит в фонде «Екатерина» до 11 ноября. Представлены около 25 видеопортретов, где выдающиеся деятели культуры перевоплощаются в разные образы: Изабель Юппер в Грету Гарбо, а Михаил Барышников в святого Себастьяна. Видеоинсталляции сопровождаются монологами моделей.

Русский Гарри Поттер

В ночь с 12 на 13 октября по всей стране начнут продавать заключительную, седьмую книгу про мальчика-волшебника «Гарри Поттер и Дары Смерти». Несмотря на то что многие уже ознакомились с оригинальным текстом и знают финал истории, ожидание выхода этой книги на русском велико. Издательство «Росмэн» замахнулось на 2 млн экземпляров.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №19 (19) 11 октября 2007
    Занавес
    Содержание:
    Одежда для голого президента

    Редакционная статья

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Репортаж
    Реклама