7 важных событий (08.11 — 15.11)

Афиша
Москва, 08.11.2007
«Русский репортер» №23 (23)

Выставка «Путь к мастерству»

8 ноября в Парадных залах музея Российской академии художеств в Петербурге откроется выставка «Пусть к мастерству: европейское и русское искусство XV — начала XX века». Среди экспонатов — учебные работы воспитанников Императорской академии художеств. Европейское искусство представлено полотном Анжелики Кауфман «Узнанный Ахиллес», картинами Грегорио Ладзарини, рисунками Ж. Б. Греза.

Выставка коллекции Франсуа Пино в Венеции

До 11 ноября в венецианском Palazzo Grassi свою частную коллекцию показывает французский миллионер и любитель искусства Франсуа Пино. Это 2000 оригинальных работ, среди которых Уорхол, Бранкузи, Модильяни, Миро.

Посвящение Юрию Визбору

10 ноября в Театральном зале Мос­ковского международного дома музыки состоится презентация нового сборника «Песни нашего века». На этот раз диск посвящен Юрию Визбору и состоит из его песен. На концерте выступят Вадим и Валерий Мищуки, Галина Хомчик, Александр Мирзаян, Сергей Хутас, Константин Тарасов.

Гастроли Андраса Шиффа

15 ноября в Большом зале Московской консерватории выступит выдающийся венгерский пианист, лучший интерпретатор Бетховена Андрас Шифф. В программе концерта — фортепианные пьесы Шумана («Бабочки» и «Фантазия») и сонаты Бетховена (Tempest и Waldstein). 17 ноября Шифф выступит в Петербургской филармонии.

Брайан Ферри в Москве

8 ноября в клубе Б1 Maximum играет живой классик, один из создателей Roxy Music и глэм-рока усталый и противоречивый Брайан Ферри. Он выступит с сольной программой, в которую входят композиции с альбома Dylanesque: это переложения песен Боба Дилана, другой легенды современной музыки.

Опера Пуччини «Богема» в Москве

11 ноября в Большом зале Консерватории дирижер Теодор Курентзис и камерный оркестр Мusica Aeterna Ensemble Новосибирского театра опера и балета представят в концертном исполнении оперу Пуччини «Богема». Поскольку любое появление Курентзиса на публике вызывает ажиотаж, билетов осталось не так уж много.

Нино Катамадзе в Ростове-на-Дону

11 ноября в Ростовской филармонии состоится концерт обладательницы уникального голоса Нино Катамадзе и группы музыкантов Insight. В столице Катамадзе выступает часто, но ее приезд в Ростов — настоящее событие! В репертуаре артистки джаз, рок, психоделика и электроника собственного сочинения.

Фото: Интерпресс; Grazia Neri/Photas; РИА Новости; DPA/Photas; Rex/Fotobank; Дмитрий Духанин, Дмитрий Лекай/Коммерсант

Новости партнеров

«Русский репортер»
№23 (23) 8 ноября 2007
Терроризм
Содержание:
Внутренняя война

Редакционная статья

Фотография
Вехи
Путешествие
Случаи
Реклама