Концерты

31 января 2008, 00:00

Захар Май

 pic_text1

Клуб «Трамплин» 2 февраля

Харьковчанин, ныне путешествующий и имеющий прописку в нескольких городах мира — от Москвы до Калифорнии, вокалист-импро­визатор Захар Май на этой неделе играет в клубе «Трамплин». Май — это и редкой красоты и безумных сюжетов собственные песни(«Сегодня вечером в десять часов за моим окном разорвется термоядерная бомба»), и едкие пародии: например, как Эдита Пьеха спела бы песню группы «Ленинград» «Шоу-бизнес».

Alexander Hacke

 pic_text2

«Актовый зал» 1 февраля

С пятнадцати лет бас-гитарист, электронщик и затейник Александер Хаке посвятил свою судьбу группе Einsturzende Neubauten — мощнейшей команде, пионерам индустриальной музыки. На фоне EN Хаке занимался доброй дюжиной параллельных проектов, и на этой неделе он приезжает в Россию с подругой — художницей Даниэль де Пиччиотто и электроакустическим перформансом History Of Electricity.

«Красное дерево»

 pic_text3

Клуб Ikra 2 февраля

Слушаем рэп. Группа «Красное дерево» — одна из самых жестких и непримиримых групп известного лейбла Dots Family Records. Мир — в исполнении лидера команды Михаила Краснодеревщика — жесток и полон ментов. Рэп по-русски или рэп-шансон, социальная сатира, пафос отщепенцев и при этом едкие музыкальные хохмы — вроде использования лейтмотива из «Надежды» Пахмутовой — Добронравова.

Фото: архивы пресс-служб